Кто впервые доказал наличие в пище веществ, названных витаминами?
2. Что такое витамины? Что между ними общего?
3. Классификация витаминов.
4. Что такое авитаминоз и гиповитаминоз? Назовите причины авитаминоза и гиповитаминоза.
5. Свойства витамина А (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
6. Свойства витаминов группы В (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
7. Свойства витамина С (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
8. Свойства витамина D (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
9. Свойства витамина PP (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
10. Свойства витамина E (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
11. Свойства витамина K (Где содержится? Значение для организма. Какие болезни развиваются при недостатке витамина?).
сохранения витаминов в пищевых продуктах.
13. Почему витамины нельзя отнести к питательным веществам?
14. Источники поступления витаминов в организм человека? Необходимые дозы витаминов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составные части клетки если выполняемые функции.1.прозрачное, полужидкое вещество клетки.2.накапливает вещества, регулирует давление клеточной жидкости.3.участвуют в образовании органических веществ, растению различную окраску, 4.участвуют в размножении.5.защищает клетку от повреждений
2) Вакуоль
3)Пластиды
4)Ядро
5)Оболочка