Гуморальная регуляция — один из эволюционно ранних механизмов регуляции процессов жизнедеятельности в организме, осуществляемый через жидкие среды организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость) с гормонов, выделяемых клетками, органами, тканями.
Регуляция деятельности дыхательного центра, расположенного в продолговатом мозге, осуществляется гуморально , за счет рефлекторных воздействий и нервных импульсов, поступающих из отделов головного мозга.
Большое влияние на состояние дыхательного центра оказывает химический состав крови, в частности ее газовый состав. Накопление углекислого газа в крови вызывает раздражение рецепторов в кровеносных сосудах, несущих кровь к голове, и рефлекторно возбуждает дыхательный центр, подобным образом действуют и другие кислые продукты. Поступающие в кровь, например молочная кислота, содержание которой в крови увеличивается во время мышечной работы.
пример: Найдем молекулярные массы веществ : Mr (BaCl2) = Ar (Ba) + 2 Ar (Cl) = 137 + 2 * 35,5 = 208 г/моль. Mr (BaSO4) = Ar (Ba) + Ar (S) + 4 Ar (O) = 137 + 32 + 4 * 16 = 233 г/моль. Находим массу BaCl2 : W (Раст. вещ.) = m раст. вещ. : m раствора =>. m раст. вещ. = W (раст. вещ.) * m раствора. m (BaCl2) = (100 г * 10) : 100 = 10 г. Составим уравнение реакции ... Закончите химические реакции,идущие с образованием солей, назовите вещества: 1) K+H2SO4 -- 2) NaOH+HCl -- 3)Fe+O2. -- 4) Zn(OH)2
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1какое строение имеет белок ? ? 2 объясните почему полимер белок еще называют полипептидом ? 3 чем первичная структура белка отличается от вторичной , от третичной ?
- первичную структуру - последовательность аминокислот, прочитываемую, начиная от С-конца молекулы, в направлении к N-концу;
- вторичную структуру - наличие и локализацию альфа-спиральных участков цепи и участков, сложенных в бета-структуры;
- третичную структуру ( пространственную) - взаимное расположение аминокислотных остатков молекулы белка в пространстве,
- четвертичную структуру - компонентный состав, стехиометрию и взаимную ориентацию субъединиц комплекса, в том случае, когда молекулы белка обладают к его образованию.