vvk2008
?>

На основе, каких признаков можно клетки объединить в одну ткань?

Биология

Ответы

shmidt
по сходству строения, происхождения и выполняемым функциям
Natalimis416024
Ткань-группа клеток,сходных по строению,происхождению  и выполняемым ими функциями,соединенных между собой межклеточным веществом.
    Значит клетки должны быть схожи в :
1)строении
2)выполняемым функциям
3)происхождении
alex6543213090
В далеком королевстве "Клетка", жил да был король "Ядрышко". У короля был свой замок "Ядро". В его королевстве всегда был порядок, и каждый выполнял свою функцию и свои обязанности.  Вместо воздуха в их королевстве была "Цитоплазма", они плавали в ней, как в море. Все их королевство было заполнено "Цитоплазмой", а границей окружавшей их королевство была "Плазматическая мембрана", которая не позволяла никому выбраться из этого королевства, и также не позволяла проникнуть в него. Она защищала жителей и короля королевства. У короля "Ядрышка" была огромная "ДНК" библиотека, хранившая всю его наследственную информацию. Еще у короля были верные слуги "Хромосомы", которые и охраняли ту самую библиотеку. В королевстве "Клетка" была самая новейшая и современная энергетическая станция "Митохондрия" и самая вкусная кухня "Лизосома". "Эндоплазматическая сеть" служила для транспортировки полезных веществ, а "Комплекс Гольджи" принимал продукты. Еще в королевстве "Ядрышка" был "Клеточный центр", который играл важную роль в численности населения. Все жители королевства "Клетка" жили в мире и покое. Они жили долго и счастливо.
sashab82

Эволюция органов зрения у насекомых, ракообразных и некоторых других беспозвоночных пошла по другому пути — сформировались фасеточные глаза. Фасеточные глаза представляют собой растровую оптическую систему, в которой в отличие от глаза камерного типа нет единой сетчатки, рецепторы собраны в маленькие (по 4-9) отдельные группы (ретинулы), образуя не вогнутый, а выпуклый слой рецепторов. Кроме рецепторов, ретинула не содержит никаких нервных элементов. Каждая ретинула обслуживается отдельным диоптрическим аппаратом и образует вместе с ним единицу сложного глаза — омматидий.

Фоторецепторная мембрана в фасеточных глазах уложена не складками, а трубочками (так называемые микровиллы, или микроворсинки), и поэтому обладает чувствительностью к поляризованному свету. Понятия аккомодации, близорукости или дальнозоркости не приложимы к фасеточному глазу.

У беспозвоночных животных, кроме парных сложных глаз, расположенных на переднем конце туловища, существуют еще простые глазки. Так, глазки, расположенные на хвосте у мечехвоста отличать день от ночи. В ночное время они посылают в мозг сигналы, корректирующие циркадный (суточный) ритм, в результате чего из мозга к сложным глазам поступает сигнал, усиливающий их чувствительность к свету в 1000000 раз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На основе, каких признаков можно клетки объединить в одну ткань?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

djikia88
dilanarthur27
lighturist
akopsiroyan
Тариелович871
elaginaelena70
udalova-yelena
pimenov5
Zuriko1421
rechkai64
Мельникова
Андреевнатест707
ТигранКалмыкова
predatorfishing608
elenaowchinik4842