Объяснение:
головною відмінністю яйцеживородящих тварин від плацентарних живонароджених є те, що в першому випадку зародок харчується головним чином за рахунок речовин, що містяться в жовтку яйця, і відділений від обміну речовин в материнському організмі (проте зв'язок з материнським організмом можлива). У живонароджених тварин зародок годується безпосередньо за рахунок материнського організму.
Яйцеживорождение виникло у деяких видів ящірок як пристосування до життя в умовах помірного клімату. Вищі ссавці (плацентарні) є єдиною великою таксономической групою, у якій розвинена практика прямого живорождения. Всі інші види, що народжують своїх дитинчат живими, є Яйцеживородящие. Винятки становлять лише більшість кархариноподібні акул (включаючи акулу-молот) і оніхофор.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ккие болезни человека, животного и растений связаны с бактериями?
человека
Патогенные бактерии
В XIV веке от пандемии бубонной чумы (чёрная смерть) скончалось 75 млн человек, в том числе 15-35 млн в Европе, что составило 1/4-1/2 её населения.
Патогенными называются бактерии, паразитирующие на других организмах. Бактерии вызывают большое количество заболеваний человека, таких как чума (Yersinia pestis), сибирская язва (Bacillus anthracis), лепра (проказа, возбудитель: Mycobacterium leprae), дифтерия (Corynebacterium diphtheriae), сифилис (Treponema pallidum), холера (Vibrio cholerae), туберкулёз (Mycobacterium tuberculosis), листериоз (Listeria monocytogenes) и др. Открытие патогенных свойств у бактерий продолжается: в 1976 обнаружена болезнь легионеров, вызываемая Legionella pneumophila, в 1980-е — 1990-е было показано, что Helicobacter pylori вызывает язвенную болезнь и даже рак желудка, а также хронический гастрит. Бактериальным инфекциям подвержены также растения и животные. Многие бактерии, являющиеся в норме безопасными для человека или даже обычными обитателями его кожи или кишечника, в случае нарушения иммунитета или общего ослабления организма могут выступать в качестве патогенов.
Опасность бактериальных заболеваний была сильно снижена в конце XIX века с изобретением метода вакцинации, а в середине XX века с открытием антибиотиков.