37% что организм погибнет. Куда ему деться? А если организм состоит из одной клетки ( например амеба) , то шансов уж точно нет!
ВайсманКреденс357
07.02.2021
Клетка погибнет. Инфу в инете почитай.
ooo-krasa
07.02.2021
Сори что много найди самое нужное: клещи относятся к классу паукообразные и типу членистоногие животные. тело их не разделено на отделы и не сегментировано. у взрослых клещей четыре пары ног с коготками, которыми они прикрепляются к хозяину. среди клещей встречаются постоянные и временные паразиты человека и животных. чесоточный зудень — микроскопический (0,3-0,4 мм) клещ, паразитирующий на коже человека и животных. для проникновения в кожу зудни выбирают наиболее нежные участки (между пальцами, под руками, на животе). в течение дня самка пробуравливает ходы в коже длиной 2-3 мм. самцы ходов в коже не делают. питаются клещи клетками кожи хозяина. в ходах самки откладывают яйца, здесь же происходит их развитие в течение 1-2 недель. активность клещей повышается ночью, когда согревается тело. человек ощущает нестерпимый зуд. при расчесывании раскрываются ходы, клещи и их личинки расселяются по телу больного, рассеиваются по белью и окружающим предметам. чесотка передается от больного человека к здоровому при пользовании общими предметами, при рук. другим опасным заболеванием человека и животных является железницевая чесотка. это заболевание вызывает микроскопический клещ с удлиненным телом — железница угревая, который паразитирует в сальных железах или волосяных сумках. такие клещи могут стать причиной гнойных угрей и выпадения волос. заражение происходит через предметы общего пользования. иксодовые клещи, например, собачий клещ, таежный клещ питаются кровью человека и животных и могут переносить такие опасные заболевания, как энцефалит, туляремию, возвратный тиф. свою добычу клещ подстерегает, сидя на кончике веточки или травинки, вытянув вперед переднюю пару ног с коготками. клещи способны длительно голодать, а затем выпивать такое количество крови, которое превышает массу клеща в сотни раз. способы защиты от клещей: 1. во время прогулок в лесу, на лугу необходимо одевать плотно прилегающую одежду. 2. после прогулки необходимо внимательно осматривать себя и животных и удалять еще не присосавшихся клещей. 3. нельзя пользоваться чужим бельем и перчатками. 4. необходимо соблюдать личную гигиену. 5. если человек едет в районы, где есть очаги клещевого энцефалита, ему необходимо сделать профилактические прививки.
Irinagarmonshikova
07.02.2021
При на суше к прыжкам,(что связано с особенностями скелета ) дыхание при лёгких, а также кожный газообмен. К воде : перепонки на конечностях к плавательным движениям. Части тела : голова, туловище,парные конечности( передн. и задн.) шея не выражена, хвост отсутствует. Конечности играют роль при движении- прыжки на суше, плавательные движения в воде. Кожа предназначена для защиты от микроорганизмов, и для участия в дыхании, у некоторых лягушек кожа выделяет ядовитую слизь для защиты. Органы чувств развиты лучше, чем у рыб. Основным органом ( более развитым) является зрение. Черты строения, доказыв. усложнения - наличие шейного позвонка, развитые конечности. появляются лёгкие, органы чувств более развиты. Размножение - лягушки размножаются весной, мечут икру в тёплые водоёмы, за потомством не ухаживают, из икринки развивается головастик, который не похож на взрослую лягушку и имеет черты, присущие рыбам ( жабры, хвост, боковая линия) , постепенно приобретает вид лягушки и выходит на сушу. Активность - осенью впадают в спячку, спят всю зиму, весной и летом - активны. Значение : являются трофическим звеном, поедают вредных насекомых, используются в научных опытах. В красной книге : травяная лягушка, обыкновенная чесночница, сибирский углозуб.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что произойдёт если из клетки исчезнут углеводы и лепиды