Деревьев - ну как бы к деревьев разные листья, зелёные, красные, жёлтые, и есть оранжевые, Ну а у кустарников тоже наверно также.
gbfedak220
08.08.2021
Весна, лето -зеленый.Осень-красный,желтый,оранжевый,зеленый. Как-то так
elenaperemena8
08.08.2021
1). Сосна→Гусеница→Синица→Коршун Консумент 2 порядка - Синица. 2). Растение→Муха→Лягушка→Уж→Ястреб Наиболее часто включается - Растение. 3). Продуценты - Ель, Лиственница Консументы 1 порядка - Лось, Заяц Консументы 2 порядка - Рысь, Волк Редуценты - Бактерии гниения Лиственница→Заяц→Волк→Бактерии гниения 4). Рогоз→Карась→Щука→Выдра Ряска→Комар→Водомерка→Лягушка 5). Листовая подстилка→Дождевой червь→Черный дрозд→Ястреб 6). Заяц-беляк - Консумент 1 порядка Лисица обыкновенная - Консумент 2 порядка Лось - Консумент 1 порядка Лесные травы - Продуцент
voloshin238
08.08.2021
Основные виды жилкования листьев – сетчатое, параллельное и дихотомическое. При сетчатом жилковании от одной или нескольких крупных основных жилок отходят более мелкие второстепенные жилки, которые имеют ответвления еще более тонкие и мелкие исходных. Все жилки первого, второго и последующих порядков хаотично соединены перемычками в различных направлениях. Таким образом, формируется сложная система. Этот вид жилкования листьев присущ двудольным растениям. Сетчатое жилкование включает подвиды – перисто-нервное, пальчатое и радиальное. При перисто-нервном в листе присутствует одна основная жилка и много менее выраженных жилок, берущих начало от основной и расположенных параллельно друг другу. Так выглядит лист яблони. При пальчатом жилковании почти от основания черешка радиально отходят несколько основных жилок, как у клена. Радиальное жилкование листа можно описать на примере краснокоренника, у которого каждый лист имеет три основные жилки, идущие от его основания.Принцип параллельного жилкования листьев состоит в том, что жилки проходят вдоль листа (от основания до конца) почти параллельно, к примеру, у злаков, или в виде дуг, сближенных у основания или верхушки листовой пластинки, как у ландыша. У ландыша дуговое жилкование листьев. Основные жилки соединены между собой тонкими, почти незаметными перемычками. Параллельное жилкование характерно для большей части однодольных растений, но иногда может встречаться у двудольных с линейными листьями.При дихотомическом жилковании листьев невозможно различить доминирующие жилки. ответвления жилок не соединяются перемычками и достигают краев листовой пластинки. Такое жилкование наблюдается у большинства видов папоротников и гинкго.
Ну а у кустарников тоже наверно также.