yusinelnik8
?>

Доклад о пармелии по биологии что бы рассказать за 1 минуту

Биология

Ответы

Sergei Gaishun

Парме́лия (Parmelia) - род лишайников, семейства Пармелиевые (Parmeliaceae).

Пармелия (порезная трава) - надземный многолетний лишайник высотой до 5 см, с листовым слоевищем (телом). Это сложный организм, представляет собой симбиоз низших грибов и зеленых водорослей.

Слоевище листоватое, лопастно-разрезанное, в виде крупных розеток, плотно прикрепленный к субстрату ризинами, иногда свободный. Лопасти разнообразны: широкие или узкие, мало или сильноветвистые, выпуклые или плоские, раздельные или тесно сомкнутые, гладкими или морщинистыми различно окрашенными лопастями. Верхняя сторона от желтоватой и беловато-сероватой до коричневатой и черной, блестящая или матовая; нижняя поверхность - от светло-коричневой или белой до черной, с ризинами. Ризины хорошо развиты, ветвистые или простые. Часто развиваются изидии и соредии разнообразной формы.

Апотеции леканориновые, на ножках или сидячие, развиваются по всей поверхности таллома (тела), в центре более обильно. Споры удлинённой, бесцветные, эллиптической формы. Аски восьми споровые. Конидии цилиндрической или веретеновидной формы, прямые.

Распространение

Пармелия растёт на стволах (ветвях) лиственных и хвойных деревьев, реже на обнаженной древесине, каменистом субстрате, на замшелых почвах, обычно, в хорошо освещённых местах. Растение широко распространенно в горных областях и пустынно-степной зоне. Лишайник имеет большую устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям и загрязнению воздуха; нетребователен к почве. В России встречается около 90 видов.

Kashtelyan Tamara847
Большинство микроскопов имеет особое при диафрагму, позволяющую регулировать степень освещения изучаемого объекта. Некоторые предметы лучше рассматривать при слабом освещении, другие – при ярком. Обратите внимание на зеркало. Как правило, одна его поверхность плоская, а другая вогнутая. Плоская поверхность используется при ярком освещении, она обеспечивает равномерное освещение объекта исследования (все, что мы видим через окуляр, называется полем зрения микроскопа). Вогнутую поверхность используют в тех случаях, когда освещение слабое.

После того как лучи света через объект исследования, они попадают на систему линз объектива, увеличивающих изображение. Такую же роль играют и линзы окуляра, через который наблюдают объект исследования. Современные световые микроскопы увеличивать изображение до 3 тыс. раз.

Кратность увеличения объекта исследования определяется произведением увеличений, которые обеспечиваются объективом и окуляром (соответствующие цифры нанесены на объективе и окуляре). Например, если на окуляре нанесена цифра «8» (или «8х»), а на объективе – «20» (или «20х»), то кратность увеличения будет составлять 8х20=160.

Добиться четкого изображения можно с регулировочных винтов, расположенных на боковой части корпуса микроскопа. Они изменяют расстояние между линзами и объектом исследования. У некоторых моделей микроскопов вместо линз перемещают платформу рабочего столика вместе с объектом исследования.
VadimovichSvetlana622

1. Продолговатый мозг. Функция:

1) рефлекторная функция;

2) сенсорная функция;

3) проводниковая функция;

4) автоматическая функция;

5) ассоциативная функция.

2. Мост. Функция: передача информации из спинного мозга в отделы головного мозга.

3. Средний мозг. Функция:

1) сенсорная функция (анализ биологической значимости зрительной и звуковой информации);

2) проводниковая функция (проведение нервных импульсов по восходящим путям к таламусу, мозжечку и большому мозгу и нисходящим путям к продолговатому и спинному мозгу);

3) двигательная функция (реализуется за счёт ядер блокового, глазодвигательного нервов, красного ядра и чёрной субстанции);

4) рефлекторная функция (реализуется через структуры четверохолмия, которые являются функционально самостоятельными).

4. Промежуточный мозг. Функция:

таламус — переработка информации, полученной от рецепторов кожи, органов зрения, слуха и передача её в кору большого мозга и подкорковые ядра.

гипоталамус — регулирует постоянство внутренней среды (гомеостаз) и нейроэндокринную деятельность мозга.

5. Мозжечок. Функция:

1. Регуляция позы и мышечного тонуса;

2. Коррекция медленных целенаправленных движений и их координация с рефлексами поддержания позы;

3. Правильное выполнение быстрых целенаправленных движений по командам коры больших полушарий в структуре общей программы движений;

4. Участие в регуляции вегетативных функций

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад о пармелии по биологии что бы рассказать за 1 минуту
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*