ipKAV85
?>

Почему белки считают наиболее важными органическими веществами живой природы

Биология

Ответы

Yurok9872
Белки --- важнейшие компоненты пищи человека и корма животных. Совокупность непрерывно протекающих химищеский превращений белков занимает ведущее место в обмене веществ организмов. Скорость обновления белков у живых организмов зависит от содержания белков в пище, а также его биологической ценности, которая определяется наличием и соотношением незаменимых аминокислот
Для человека важно поступление полноценных белков, так как из них организм может свободно синтезировать свои специфические белки. Однако полноценный белок может быть заменен двумя или тремя неполноценными белками, которые, дополняя друг друга, дают в сумме все необходимые аминокислоты. Следовательно, для нормальной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы в пище содержались полноценные белки или набор неполноценных белков, по аминокислотному содержанию равноценных полноценным белкам.
MDubovikov73
1. В ротовую полость открываются протоки:
В) слюнных желез;
2. протоки печени открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
4. Кишечный сок вырабатывается в:
А) железах тонкой кишки;
5. Железы желудка выделяют:
В) желудочный сок;
6. Желчь вырабатывается:
А) печенью;
7. Поджелудочная железа вырабатывает:
А) поджелудочный сок;
8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:
Г) тонком кишечнике.
9. Не переваренные остатки еды накапливаются в:
Б) толстой кишке;
10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь:
В) прямую кишку;
11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ:
Г) ферментов.
12. Среда желудка:
В) кислая;
13. В желудке происходит расщепление:
А) белка;
14. Что делает желчь?
Г) облегчает переваривание жиров.
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
Г) и крахмал, и жиры, и белки.
16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней:
А) обезвреживаются ядовитые вещества;
17. С ворсинок кишечника:
Б) увеличивается его поверхность;
18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются:
А) жирные кислоты и глицерин;
saytru5850
Ход работы
Рассмотрим внешний вид лягушки
Тело лягушки состоит из  головы, туловища, конечностей.Кожа  голая -выполняет покровную и дыхательную функции.При этом кожа постоянно влажная так как постоянно работают железы кожи
Лягушка имеет передние и задние конечности.Задние ноги длиннее передних.Между пальцами задних конечностей есть перепонки.
Туловище короткое и широкое.Шея не выражена.Голова достаточно крупная и плоская
Глаза выпуклые -имеют верхние и нижние веки.Это органы зрения
На переднем конце головы . над  ртом есть два отверстия-ноздри.Это органы дыхания и обоняния.Лягушка дышит атмосферным воздухом
По бокам головы имеются барабанные перепонки-органы слуха

Вывод-особенности внешнего строения позволили лягушке при к жизни в водной и воздушной среде

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему белки считают наиболее важными органическими веществами живой природы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*