Larisa-0888716
?>

По каким признакам гидра отличается от простейших?

Биология

Ответы

damir
Гидра очень опасный моб в сталкере. Да и в ведьмаке...
shalashcoffee
СтроениеПравить

На переднем конце тела расположен коловращательный аппарат. Он в простейшем варианте состоит из двух венчиков ресничек (трохус (передний) и цингулюм (задний)) и ресничного поля между ними. Головной отдел может втягиваться с специальных мышц-ретракторов.

Туловище содержит большую часть внутренних органов. На его конце, над основанием ноги расположено отверстие клоаки.

Нога — это мускулистый вырост тела, позволяющий коловраткам ползать. На конце ноги располагается пара «пальцев», в основании которых открываются цементные железы: таким образом, с их животное может прикрепляться к субстрату.

Покровы и мускулатураПравить

Покровы представлены синцитием, на периферии которого располагается терминальная сеть из актиноподобныхфиламентов. На поверхности расположен слой гликокаликса, который может иногда достигать значительной толщины. Синцитий подстилает базальная пластинка, под ней находится первичная полость тела.

Кожно-мускульный мешок у коловраток отсутствует, имеются отдельные, большей частью поперечнополосатые мышечные волокна.

Пищеварительная системаПравить

Ротовое отверстие расположено на брюшной стороне между венчиками ресничек коловращательного аппарата. Оно ведёт в ротовую полость и затем в мускулистую глотку (мастакс) с характерным для коловраток жевательным аппаратом, образованным «зубами» из полисахаридов (у хищных форм они могут выдвигаться). В глотку открываются слюнные железы. За глоткой идёт пищевод, а за ним — энтодермальный желудок, в переднюю часть которого открываются пищеварительные железы. Желудок соединяется со средней кишкой, клетки которой несут длинные реснички. Дальше располагается задняя кишка с анальным отверстием (фактически она является клоакой, поскольку в неё впадают протоки половой и выделительной системы). Некоторые коловратки (2 рода) могут вторично терять заднюю кишку.

Выделительная системаПравить

Выделительная система представлена протонефридиями (от 4 до 50 циртоцитов); их протоки впадают в мочевой пузырёк, который открывается в клоаку.
Нервная системаПравить

Присутствует один выраженный надглоточный ганглий, от которого идут нервные стволы к разным органам; но также могут быть нервные скопления в районе ноги и половой системы. Основными органами чувств являются головные щупальца — конические бугорки с пучком ресничек на вершине. В общем случае их три: пара вентральных и непарное дорсальное (теменное).

В районе надглоточного ганглия у большинства имеются 1 или 2 фоторецептора инвертированного типа, строение которых достаточно примитивно (только у немногих имеется подобие стекловидного тела).
beast05031075

Бурый медведь (лат. Ursus arctos) — млекопитающее из отряда Хищные, семейства Медвежьи, рода Медведи. Наиболее предпочтительной средой обитания для бурого медведя являются сплошные лесные массивы с буреломом, хотя встречается в самых разных природных зонах, включая высокогорные леса, луга, тундру, побережья.

Лось (лат. Alces alces) — вид млекопитающих из рода Лоси. Обитает на всей территории округа, предпочитая летом лиственные леса с высокотравьем, зимой — молодые сосняки и ельники с густым подлеском.

Северный олень (лат. Rangifer tarandus) — вид животных из отряда Парнокопытные, семейства Оленевые, единственный представитель рода Северные олени. Обитает на всей территории округа. Поголовье северных оленей в округе насчитывает 1300 голов.


Волк (лат. Canis lupus) — вид животных рода Волки, семейства Псовые, отряда Хищные. Обитает на всей территории округа, предпочитает ландшафты открытых пространств, прежде всего потому что там волку легче охотиться на копытных животных составляющих основу его рациона.

Росомаха (лат. Gulo gulo) — млекопитающее семейства Куньи, сильный и свирепый хищник. Встречается в захламлённых темнохвойных и смешанных лесах.  

Рысь обыкновенная (лат. Lynx lynx) — самый крупный вид рода Рыси. Обитает на всей территории округа предпочитая темнохвойные лесные массивы, тайгу, глухие участки с густым подлеском, хотя встречается в самых разных насаждениях.

Лисица обыкновенная (лат. Vulpes vulpes) — млекопитающее рода Лисицы, семейства Псовые, отряда Хищные. Обитает на всей территории округа. Предпочтительной средой обитания для лисы является небольшие лесные массивы, редколесье, хотя встречается в самых разных насаждениях.

Барсук (лат. Meles meles) — всеядное млекопитающее семейства Куньи. Обитает на всей территории округа в таёжных и смешанных лесах вблизи водоёмов, оврагов, балок, крутых берегов.

Песец (лат. Vulpes lagopus) — вид животных из отряда Хищные, семейства Псовые, рода Лисицы. Песец чаще встречается в северной части ХМАО.  

Выдра (лат. Lutra lutra) — хищное млекопитающее семейства Куньи. Встречается на всей территории округа по берегам лесных рек захламлённых буреломом, реже — в озёрах и прудах с незамерзающими зимой участками. Фотографии  

Бобр обыкновенный, или речной (лат. Castor fiber) — вид млекопитающих из рода Бобры (европейский подвид). Бобры обитают на юге округа. Предпочитают селиться по берегам медленно текущих рек, стариц и озёр. Преднамеренно интродуцированный вид.

Соболь (лат. Martes zibellina) — хищник из семейства Куньи. Обитает на всей территории округа, отдает предпочтение тайге, крупным лесным массивам с густым подлеском, особенно любит кедрачи. Фотографии  

Норка американская и норка европейская — представители семейства Куньи, рода Хорьки. Оба вида селятся по долинам и берегам глухих лесных рек, берегам ручьев, озёр, прудов, болот, пойменным зарослям кустарника и тростника.


Горностай (лат. Mustela erminea) — млекопитающее рода Хорьки, семейства Куньи, отряда Хищные. Водится в лесах всех типов, предпочитая селиться по берегам и поймам рек, у лесных озёр, зарослям кустарника и тростника.

Ласка (лат. Mustela nivalis) — вид млекопитающих из рода Хорьки. Обитает на всей территории округа, поселяется в лесах всех типов, чаще на опушках, в редколесьях, в полях с зарослями кустарника.

Заяц-беляк (лат. Lepus timidus) — вид животных семейства Зайцевые, отряда Зайцеобразные. Обитает на всей территории региона, отдает предпочтение редколесью, зарастающим гарям и вырубкам.

Ондатра (лат. Ondatra zibethicus) — млекопитающее семейства Хомяковые, отряда Грызуны. Обитает на всей территории округа. Водится в тайге, лесной и лесостпепных зонах, по берегам рек, мелководных стариц, озёр, пресноводных болот. Преднамеренно интродуцированный вид.

Ёж обыкновенный (лат. Erinaceus europaeus) — млекопитающее рода Евразийские ежи, семейства Ежовые, отряда Насекомоядные. Встречается на юге округа в зоне южной тайги, предпочитает разрежённые леса, перелески, заросли кустарника, опушки, поймы рек. Вид занесён в Красную книгу ХМАО в категорию «Неопределённые по статусу».

Крот обыкновенный и крот сибирский — млекопитающие из отряда Насекомоядные, семейства Кротовые, рода Обыкновенные кроты. Оба вида обитают на всей территории округа. Предпочитают разрежённые лиственные леса, перелески, колки, опушки с густым разнотравьем, луга, поля, сады, огороды и другие биотопы с умеренно влажными рыхлыми почвами.

Обыкновенная белка (лат. Sciurus vulgaris) — грызун из семейства Беличьи. Обитает на всей территории округа, предпочитает сосняки, ельники и кедрачи. Фотографии  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По каким признакам гидра отличается от простейших?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

georgegradoff122
buhh20104519
GridnevaVNIGNI"
Svetlana191
izumrud153
mihalewanadia20176987
muzaffarovich-Sergei1777
Ivanovich_Kostik898
markitandl
Алла14
ЕвгенияСергеевна
len4ik1986
eeirikh
Николаевич
juli19657