olgalooo
?>

Какие вещества необходимы растениям для их жизнедеятельности? !

Биология

Ответы

allo01
Вода,земля,питательные вещества.
platonovkosty
Солнечный свет, кислород, углекислый газ(кторый они переробатывают в кислород), вода, (фотосинтез) и почва
andrey
К началу XX века в систематике оформилось семь основных таксономических категорий:
царство — regnum
тип — phylum (у растений отдел — divisio)
класс — classis
отряд (у растений порядок) — ordo
семейство — familia
род — genus
вид — species
Любое растение или животное должно последовательно принадлежать ко всем семи категориям. Часто систематики выделяют дополнительные категории, используя для этого приставки под- (sub-), инфра- (infra-) и над- (super-), например: подтип, инфракласс, надкласс. Такие категории обязательными не являются, то есть при систематизации объекта их можно пропустить. Кроме того, часто выделяются и другие категории: раздел (divisio) между подцарством и надтипом у животных, когорта (cohors) между подклассом и надпорядком, триба (tribus) между подсемейством и родом, секция (sectio) между подродом и видом, и так далее. Часто такие категории используются лишь в систематике каких-то конкретных таксонов (например, насекомых) .
Для того чтобы избежать синонимии (то есть разных названий одного и того же таксона) и омонимии (то есть одного названия для разных таксонов) , в настоящее время номенклатура регулируется номенклатурными кодексами, позволяющими деление на уровни (см. Ранг (биологическая систематика)), — отдельно для растений, животных и микроорганизмов. Во всех номенклатурных кодексах используются три основные принципа номенклатуры: приоритета, действительного обнародования и номенклатурного типа. Кроме того, названия всех таксонов должны даваться по-латыни (от латинских и греческих корней либо от личных имён или народных названий) , а название вида должно быть бинарным, то есть состоять из названия рода и видового эпитета. Например, латинское название картофеля — Solanum tuberosum L. (последнее слово обозначает автора названия — в данном случае это Карл Линней; в зоологии часто ставят ещё и год действительного обнародования) .
Каждый таксон обязательно должен иметь ранг, то есть относиться к какой-либо из перечисленных категорий. Таким образом, ранг — это мера соответствия таксонов друг другу; например, семейство Капустные и семейство Кошачьи — сопоставимые категории. Нет, однако, общепринятого вычисления ранга, и поэтому разные систематики выделяют ранги по-разному.
fshevxuzheva313

Жук, который ест картошку, называется картофельный или колорадский. Это насекомое родом из Мексики. Он получил своё название после того, как уничтожил много полей картофеля в американском штате Колорадо. О нём наш доклад. Этот жук питался в Мексике только табаком и томатами, но постепенно он при есть картофель в США. Далее он добрался до Европы, его завозили путешественники в багаже или на одежде.

Сначала колорадского жука успевали уничтожить, но он всё равно проник на картофельные поля во Франции. Затем он перебрался в другие страны Европы и попал на Украину. Из Польши жук попал на берег Балтийского моря. Затем он поселился на Южном Урале.

Насекомое на зиму закапывается в землю, а весной выходит на поверхность и начинает есть всходы картофеля. Яйца откладывает он на нижнюю поверхность листьев. Через несколько дней появляются личинки, которые начинают есть мякоть листа. От листа ничего не остаётся, одни жилки. Личинки выходят из-под листа и скапливаются на верхушках побегов, а затем начинают переходить на другие растения. Они очень много едят, а потом они зарываются в землю и там становятся куколками. Из этих куколок вылупляются новые жуки через 10 или 20 дней, в зависимости от погоды.

Молодые жуки окрашены в оранжевый цвет. Через несколько часов они темнеют, затем становятся коричневыми, а потом и вовсе полосатыми. Они живут один год, но некоторые живут 2 года и больше. Если есть нечего, жуки впадают в спячку и просыпаются через год или через 2-3 года. Если появляется опасность, жуки могут притвориться мёртвыми и не улетают. У них мало врагов. Из птиц их едят только фазаны. Их едят насекомые, которые называются златоглазки и жужелицы.

В природе колорадских жуков мало кто ест, так как они ядовитые. Они накапливают в своём теле яд солонин, который находится в листьях картошки. Взрослые особи накапливают в себе жир, а затем улетают на другое поле. Они перелетают на другое место в течение года 2 раза – когда летом жарко и осенью. Они летают со скоростью 8 км в час. Эти насекомые – очень опасные вредители сельского хозяйства. Против них трудно бороться. Не нравится жуку настой полыни, запах календулы и бобов, а также чеснока. Учёные вывели несколько сортов картофеля, который жуки не едят. Также учёные борются с ними при других насекомых, хищников. Хищные клопы поедают жуков, но вскоре их число опять восстанавливается.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие вещества необходимы растениям для их жизнедеятельности? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yeliseeva Verevkin864
PoleshchukTatyana
Yevgeniya1807
борисовна Елена78
mariashapar
fermproddk
ksyusatom19
Валерьевна1601
saltikovaK.S.1482
Kuzina Sergeevna
nv6634
gorushko-tabak3
ledlenta751
rechkai64
intermar2000