у шишек сосны - Шишки повисающие, на коротких черешках, одиночные или по несколько штук, цилиндрические, 8—10 см дл., 2,5—4 см толщ., созревают на 3 год, с жесткими деревянистыми чешуями. Апофизы семенных чешуи сверху сводчато-выпуклые, на верхушке с выпуклым туповатым пупком.
у ели - Шишки, созревающие в первый же год, образованы спирально расположенными кроющими чешуями, в пазухах которых находятся по две семяпочки
у лиственницы - Шишки округлые, яйцевидные или почти цилиндрические. Цветут ежегодно ранней весной, шишки созревают в год цветения.
итог: самое главное их отличие - это внешнее, у сосны округлые с твердыми чешуйками, довольно большие по размеру.
у елки - вытянутые, с мягкими чеуйками, светло-коричневого цвета.
у лиственницы - самые маленькие, кругленькие, а чешуйки по плотности средние между елкой и сосной, но тонкие.
Существует огромное количество талломов по морфологическим особенностям клеток, которые его составляют. В общей сложности их различают более десятка. Талломы бывают жгутиковые, амебоидные, гемимонадные, коккоидные, сарциноидные, нитчатые, сифональные, сифоноклодальные, тканевые и ложнотканевые. Разберём строение клетки таллома на примере самого простого из них.
Жгутиковый талом состоит из клеток, которые обладают постоянной формой и передвигаются в водной среде при жгутиков. В строение клеток также входят такие элементы, как центриоли, аппарат глотки, пищеварительные и сократительные вакуоли, а также глазки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напиши крупные систематические группы и их представителей