basil69
?>

10. третичная структура белка образована связями а – водородными, пептидными, гидрофобными б – пептидными, гидрофобными, ионными в – водородными, гидрофобными, ионными. 11. гормоны выполняют функции а – каталитическую, регуляторную б – каталитическую, сигнальную в – регуляторную, энергетическую г – сигнальную, регуляторную д – регуляторную, структурную. 12. какие из перечисленных веществ не являются полимерами а – фруктоза б – жиры в – крахмал г – аминокислоты д – рнк е – белок альбумин ж – фермент пепсин.

Биология

Ответы

Милита1065
Правильный ответ:
10) А
11)Д
12)Ж
Дмитрий192
Надеюсь если неверно не жалуйся Я только хотела. :)

Животные — это эукариотические гетеротрофные организмы. Их описано более 2,0 млн видов.
Царству Животные присущ ряд отличительных признаков.
1. Гетеротрофный тип питания. У большинства голозойное, у некоторых осмотрофное, фаго- и пиноцитоз. Некоторые миксотрофы (эвглена зелёная).
2. Специфические черты в организации животной клетки: не имеет клеточной стенки (поэтому может принимать различную форму), система вакуолей не развита, имеются центриоли, многие клетки снабжены ресничками или жгутиками, основное запасное вещество — гликоген.
3. Четыре типа тканей: эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.
4. В основном подвижный образ жизни, что связано с развитием опорно-двигательной и нервной систем.
5. Имеются экскреторные органы и выделяются азотсодержащие продукты жизнедеятельности (аммиак, мочевина, мочевая кислота и др.).
6. Для высших характерны сложные поведенческие реакции. Высокоорганизованные формы осуществлять процессы высшей нервной деятельности.
7. У большинства имеются нервная и гуморальная системы регуляции (у растений только гуморальная).
8. Имеется защитная (иммунная) система.
9. Рост диффузный (то есть рост всей поверхности, а не за счёт определённых ростовых точек) и ограниченный.
10. Жизненные циклы проще, чем у растений. Гаплоидная стадия представлена только гаметами (за исключением споровиков и фораминифер). Редукционное деление осуществляется непосредственно в процессе гаметогенеза.
Систематика. Царство Животные делят на два подцарства: Одноклеточные и Многоклеточные.
Подцарство Одноклеточные включает типы: Саркомастигофора (классы Саркодовые и Жгутиконосцы), Инфузории (класс Ресничные инфузории), Апикомплекса (класс Споровики).
Подцарство Многоклеточные включает типы: Кишечнополостные (классы Гидроидные, Сцифоидные и Коралловые полипы), Плоские черви (классы Сосальщики, Ленточные черви, Ресничные черви), Круглые черви (класс Собственно круглые черви, или Нематоды), Кольчатые черви (классы Малощетинковые, Многощетинковые и Пиявки), Моллюски (классы Брюхоногие, Двустворчатые, Головоногие), Членистоногие (классы Ракообразные, Паукообразные и Насекомые), Хордовые. Тип Хордовые делят на три подтипа: Оболочники (класс Асцидии), Бесчерепные (класс Ланцетники), Позвоночные (классы Хрящевые рыбы, Костные рыбы, Земноводные (Амфибии), Пресмыкающиеся (Рептилии), Птицы, Млекопитающие).
dnikolay365
1. С пищей человек получает 
4. все перечисленное верно 

2. Важную роль при обработке пищи в ротовой полости играет язык, который ее 
4. все перечисленное верно 

3. Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание крахмала, - это 
1. ротовая полость 

4. Желудок - это  
4. расширение пищеварительного канала 

5. У взрослого человека зубов  
3. 32 

6. Клыков у взрослого человека 
3. 4 
 
7. Фермент пепсин обеспечивает расщепление 
3. белков 

8. Активной частью секрета пищеварительной железы является 
1) фермент

9. Какую роль в пищеварении выполняет желчь?  
2) превращает жиры в мелкие капельки 

10. У человека пища из желудка поступает в 
2) двенадцатиперстную кишку 

11. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в 
4) тонком кишечнике 

12. Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в 
4) двенадцатиперстную кишку 

13. Желчь, вырабатываемая печенью, по желчным протокам оттекает в 
1) поджелудочную железу 

14. Какой орган пищеварения расположен с левой стороны под диафрагмой в брюшной полости? 
2) желудок  

15. Какой буквой на рисунке 1 обозначена железа, пищеварительный сок которой расщепляет белки, жиры и сложные углеводы? 
1) А 

16. Какой орган пищеварения расположен с правой стороны под диафрагмой в брюшной полости? 
2) печень 

17. Диетологи рекомендуют начинать обед с бульона, потому что эта еда  
2) усиливает отделение пищеварительных соков 

18. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении белков, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
3) попадание пищи в ротовую полость 
2) поступление пищи через пищевод в желудок
5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока 
4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенадцатиперстной кишке 
1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям 
6) синтез собственных белков в тканях 

19. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении жиров, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
3) попадание пищи в ротовую полость
5) прохождение пищи через пищевод в желудок 
1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 
4) расщепление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин  
6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу
2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 

20. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
4) механическое измельчение пищи 
3) первичное расщепление углеводов
5) первичное расщепление белков  
2) дробление жиров на мельчайшие капельки (эмульгирование жиров) 
1) всасывание аминокислот, глюкозы, жиров 

21. Примером сложного условного рефлекса у подростка служит 
1) езда на скейтборде после уроков 

1. с пищей человек получает 1. белки и жиры 2. минеральные вещества и витамины 3. жиры и углеводы 4.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10. третичная структура белка образована связями а – водородными, пептидными, гидрофобными б – пептидными, гидрофобными, ионными в – водородными, гидрофобными, ионными. 11. гормоны выполняют функции а – каталитическую, регуляторную б – каталитическую, сигнальную в – регуляторную, энергетическую г – сигнальную, регуляторную д – регуляторную, структурную. 12. какие из перечисленных веществ не являются полимерами а – фруктоза б – жиры в – крахмал г – аминокислоты д – рнк е – белок альбумин ж – фермент пепсин.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*