оседлые птицы на зиму остаются в районах гнездования и дальних миграций не совершают. к ним относятся сорока, ворон, сизый голубь, городской воробей. зимой оседлые птицы более активны в поисках корма, калорийные корма, перемешаются ближе к жилью человека, где используют пищевые остатки. перелётные птицы улетают на зимовку далеко за пределы мест гнездования, туда, где нет суровых зим, пролетая тысячи и десятки.тысяч километров. большинство видов птиц на севере нашей страны, перелётные. причина перелётов.— неблагоприятные условия; осенью сокращается светлая часть суток, когда птицы могут кормиться; уменьшаются запасы корма и понижается температура воздуха, а значит, нужно больше энергии на обогрев. одни птицы летят к югу в одиночку или не большими группами, другие объединяются в крупные стаи
Cebrennus rechenbergi или паук “флик-флак”. Этот уникальный паук был открыт профессором-биоником из Германии Инго Рехенбергом. Он обитает на юго-востоке пустыни в Марокко, его образ жизни – ночной, его рацион -мотыльки. В песке роет длинные узкие ходы. в которых прячется в дневное время. Днем скрывается от хищников и жаркого солнца в специальных норках, которые похожи на длинные трубы в песке.Как и все живые существа при угрозах убегает. Но КАК! Его акробатический – перевороты флик-флак, скорость движения развивается около двух метров в секунду!
Объяснение:
Antechinus Arktos – забавный зверек похож на хомячка и на сумчатых мышек, его пища -ночные насекомые, охотится он ночью. Честь открытия существования этого зверька принадлежит Эндрю Бейкеру. Высокогорье восточной Австралии – его ареал обитания.
. Медузы Pelagia benovici, можно сказать, заявили о себе сами! Их нашествие в венецианские прибрежные воды озадачило рыбаков – таких медуз они раньше никогда не встречали, медузы светились и переливались всеми оттенками янтаря. Учитывая их нехарактерные очертания и окраску ученые классифицировала как новый вид медуз.
Очевидно, что это открытие – самое важное за год. Совершенно новые живые существа. Их нельзя сравнить ни с одним типом живых организмов, существующих ныне на Земле.
Подобные организмы , как утверждают ученые, населяли землю более шестисот миллионов лет назад! Вероятно, Dendrogramma и есть потомки вымершего типа Трилобозои.
Maratus pardus, очевидно, самое красочное открытие нового вида живых существ года. Паук-то не простой, прыгающий! Сразу же это милое создание получило прозвище паук-павлин за яркую окраску. Обитают на болотах Национального парка Le Grand,на юге Австралии.
Gramastacus Lacus, маленький рак, длиной около двух сантиметров, его вес не превышает пяти граммов, обитает в болотах , а также озерах на востоке Австралии.
Антропологический признак — определённое выражение того или иного биологического свойства организма человека, по-разному проявляющее себя (в разных вариантах) и в разной степени характеризующее отдельных людей (индивидов) или их общности (популяции и прочие группы). Одной из главных особенностей, присущих этому понятию, является возможность его описания или измерения. Используется в физической антропологии, в том числе в расоведении — с целью определения сходств и различий между группами человеческих популяций разных расовых типов[3].
Термин «антропологический признак» тесно связан с понятием «биологическая изменчивость». Изменчивость той или иной особенности человека имеет как географический, так и временной, или исторический, аспекты изучения.
Многие антропологические признаки формируются в результате при популяций человека к определённым условиям
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя информационные ресурсы, подготовьте презентацию проекта о жизни мигрирующих и оседлых птиц. ответьте побыстрей. прошу . надо и желательно побольше! заранее ! 20 !
оседлые птицы на зиму остаются в районах гнездования и дальних миграций не совершают. к ним относятся сорока, ворон, сизый голубь, городской воробей. зимой оседлые птицы более активны в поисках корма, калорийные корма, перемешаются ближе к жилью человека, где используют пищевые остатки. перелётные птицы улетают на зимовку далеко за пределы мест гнездования, туда, где нет суровых зим, пролетая тысячи и десятки.тысяч километров. большинство видов птиц на севере нашей страны, перелётные. причина перелётов.— неблагоприятные условия; осенью сокращается светлая часть суток, когда птицы могут кормиться; уменьшаются запасы корма и понижается температура воздуха, а значит, нужно больше энергии на обогрев. одни птицы летят к югу в одиночку или не большими группами, другие объединяются в крупные стаи.