tabacoffee
?>

Каковы особенности сердечной мышцы?

Биология

Ответы

BogdanR106203
Особенностью сердечной мышцы осуществляется жизнедеятельность всех органов, тканей и клеток организма. Перенос необходимых веществ в организме происходит благодаря постоянной циркуляции крови, процессом обеспечивающимся также сердечными сокращениями.
stratocasterr34

У каждого животного есть свой генофонд и каждое животное само по себе уникально, а вид это группа животных состоящая из тысяч похожих друг на друга, но не похожих на остальных. Каждое животное выполняет свои функции, если исчезнет один, то под угрозой будет другой и так далее, к примеру: насекомые, если исчезнут они, то исчезнут рыбы, исчезнут рыбы и некоторые хищники (останутся без пропитания) начнется массовые гибели, так как трупами животных питается трава, то ее станет во много раз меньше и она будет менее питательной, тогда под угрозой встанут травоядные, таким образом дело вскоре может дойти и до вида "человек".

мне кажется что одну тлю популяцией назвать нельзя тк она одна, но она является представителем вида насекомые

Объяснение:

ksenyabobrovich7214
Е́тка — элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов, о которых нередко говорят как о неклеточных формах жизни), обладающая собственным обменом веществ к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и развитию. Все живые организмы либо состоят из множества клеток (многоклеточные животные, растения и грибы), либо являются одноклеточными организмами (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, получил название цитологии. В последнее время принято также говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.
Клеточная теория строения организмов была сформирована в 1839 году немецкими зоологами Т. Шванном и М. Шлейденом и включала в себя три положения. В 1858 году Рудольф Вирхов дополнил её ещё одним положением, однако в его идеях присутствовал ряд ошибок: так, он предполагал, что клетки слабо связаны друг с другом и существуют каждая «сама по себе». Лишь позднее удалось доказать целостность клеточной системы.
В 1878 году русским учёным И. Д. Чистяковым открыт митоз в растительных клетках; в 1878 году В. Флемминг и П. И. Перемежко обнаруживают митоз у животных. В 1882 году В. Флемминг наблюдает мейоз у животных клеток, а в 1888 году Э. Страсбургер — у растительных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы особенности сердечной мышцы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marani2
barekyan096140
sve34166163
Ludmila777020
skyey
arionul-secondary2
Nataliatkachenko1
zerckaln
spec-nt
Бурмистров_Салагин1074
e-s-i-k
arnaut-anna
GALINAMTO
andreevaanastsiyao82
vovababkin1477