Zezyulinskii Fedor
?>

Специальные органы зрения имеют: а)споровики б)инфузории в)ресничные черви г)нематоды

Биология

Ответы

vovlyur

Взрослый человек, находясь в состоянии покоя, совершает в среднем 14 дыхательных движений в минуту. Вместе с тем, частота дыхания может претерпевать значительные колебания (от 10 до 18 за минуту). У детей частота дыхания составляет 20-30 дыхательных движений в минуту; у грудных детей — 30-40; у новорождённых — 40-60.

В течение одного вдоха (в спокойном состоянии) в лёгкие поступает 400—500 мл воздуха. Этот объём воздуха называется дыхательным объёмом (ДО). Такое же количество воздуха поступает из лёгких в атмосферу в течение спокойного выдоха. Максимально глубокий вдох составляет около 2000 мл воздуха. Максимальный выдох также составляет около 2000 мл.

После максимального выдоха в лёгких остаётся воздух в количестве около 1500 мл, называемый остаточным объёмом лёгких. После спокойного выдоха в лёгких остаётся примерно 3000 мл. Этот объём воздуха называется функциональной остаточной ёмкостью (ФОЁ) лёгких.

Благодаря ФОЁ в альвеолярном воздухе поддерживается относительно постоянное соотношение содержания кислорода и углекислого газа, так как ФОЁ в несколько раз больше ДО. Только 2/3 ДО достигает альвеол, который называется объёмом альвеолярной вентиляции.

Взрослый человек (при дыхательном объёме 0,5 литра и частоте 14 дыхательных движений в минуту) пропускает через лёгкие 7 литров воздуха в минуту. В состоянии физической нагрузки минутный объём дыхания может достигать 120 литров в минуту

При спокойном дыхании соотношение вдоха и выдоха по времени составляет 1:1,3.

Без дыхания человек обычно может прожить до 5-7 минут, после чего наступают потеря сознания, необратимые изменения в мозге и смерть.

Дыхание — одна из немногих организма, которая может контролироваться сознательно и неосознанно. При частом и поверхностном дыхании возбудимость нервных центров повышается, а при глубоком — наоборот, снижается.

Виды дыхания: глубокое и поверхностное, частое и редкое, верхнее, среднее (грудное) и нижнее (брюшное).

info22
1) Прокариоты - организмы, клетки к-рых не имеют ограниченного мембраной ядра — все бактерии, включая архебактерий и циано-бактерий. (Аналог ядра — структура, состоящая из ДНК, белков и РНК. )
2) Бактерия - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра. 
3) Эукариоты - организмы, клетки к-рых содержат оформленные ядра. К ни относятся все высшие животные и растения, а также одноклеточные и многоклеточные водоросли, грибы и простейшие.
4) Паразиты - организмы, живущие или питающиеся за счет других организмов (называются хозяевами) и большей частью наносящие им вред. Некоторые паразиты живут на теле хозяина (например, вши, блохи), другие - внутри хозяина (например, глисты, возбудители малярии). 
5) Сапрофиты - микробы, питающиеся мертвыми органическими веществами и противопоставляемые паразитам, живущим в организме и питающимся живым органическим субстратом. широко распространены в природе, встречаясь в почве, воде и т. д.,
6) Симбионы - организмы разных биологических видов, находящиеся в отношениях симбиоза.
7) Микробиология - наука, предметом изучения которой являются микроскопические существа, называемые микроорганизмами или микробами, их биологические признаки,систематика, экология, взаимоотношения с другими организмами, населяющими нашу планету, животными, растениями и человеком.
СТРОЕНИЕ БАКТЕРИЙ: свидетельствует об их достаточно сложной структуре. Хотя они относятся к примитивным (древним по типустроения) одноклеточным организмам, но обладают рядом ценных при свойств, обеспечивающих им успешное существование.
Надеюсь, что Удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Специальные органы зрения имеют: а)споровики б)инфузории в)ресничные черви г)нематоды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*