1)я не понял вопрос
2)7-8 метров
3)colon ascendens) — начальный отдел ободочной кишки
4)они переваривают пищу
5)Белки в нашем организме расщепляются до аминокислот, углеводы – до глюкозы, жиры – до глицерина и жирных кислот. Продукты расщепления глюкоза, аминокислоты, растворы минеральных солей непосредственно всасываются в кровь.
6)То есть ферменты – это биологические катализаторы, которые облегчают протекание химической реакции и за счет этого увеличивают её скорость
7)Ферменты кишечного сока завершают пищеварительный процесс, полностью расщепляя все питательные вещества и обеспечивая их всасывание организмом
8)Кроме переваривания, всасывания и транспортирования пищевых масс, тонкая кишка также выполняет функции иммунологической защиты и секреции гормонов.
9)печень находится в правом боку, масса- 1800 граммов
10)Функции Жёлчь выполняет целый комплекс разнообразных функций, большинство из которых связано с пищеварением, обеспечивая смену желудочного пищеварения на кишечное, ликвидируя действие пепсина, опасного для ферментов поджелудочной железы, и создавая для них благоприятные условия.
11) потому что печень очищает кровь
12)обезвреживание токсических веществ;
регуляция поступления в организм аминокислот, белков, углеводов, жиров и витаминов из пищи;
участие в выработке желчи, необходимой для расщепления жиров;
продуцирование различных элементов и ферментов крови;
непосредственная регуляция кровяного тока
13)Полостное пищеварение: начальный гидролиз полимеров до олигомеров.
Пристеночное пищеварение: расщепление олигомеров до мономеров.
Всасывание мономеров.
14)Полостное пищеварение представляет собой гидролиз питательных веществ под влиянием ферментов пищеварительных соков, изливающихся в полость желудка и кишечника
15)сначала еда с желудка переходит в 12-перстную кишку, далее движется по кишечнику, пока не дойдет до прямой кишки
16) мышцы желудка и мышцы кишечника
17)от 1,5 до 2 м.
18)примерно 12 часов
19)Протеазы (трипсин и химотрипсин) — расщепляют белки, содержащиеся в пище, до аминокислот.
Карбоксипептидаза и эластазы — расщепляют эластин.
Нуклеазы — расщепляют нуклеиновые кислоты ДНК.
20)Её функции как и других отделов толстой кишки, заключаются во всасывании воды и электролитов, чтобы относительно жидкий химус, попадающий из тонкой кишки в толстую, превращался в более густой кал.
Раздражимость у животных проявляется в отвечать на воздействия среды своей активной деятельностью. Например, на заре птицы просыпаются и начинают утреннее пение, прикосновение к улитке виноградной заставляет её прятаться в раковину. В этих примерах свет или прикосновение являются раздражителями, процесс действия этой силы - раздражением, а ответ птиц или улитки на действие факторов - биологической реакцией.
Раздражителями для животных могут быть свет, механические воздействия, температура, солевой состав воды, пища, влажность, вода, звуки, различные вещества и многие другие факторы.
На уровне клеток признаком раздражимости является положительный электрический заряд на поверхности клетки и отрицательный - внутри клетки. Эта разность зарядов может изменяться под воздействием различных факторов, что и является началом внутриклеточных процессов. Изменение клеточного обмена веществ обусловливает соответствующую реакцию клетки. Раздражимость характерна и для цитоплазмы клеток, которая воспринимать воздействия среды и реагировать на них возникновением или прекращением движения. У многоклеточных животных раздражимость обеспечивают ткани, обладающие возбудимостью. Это нервная, мышечная и отдельные виды эпителиальной ткани. Проведение возбуждения для обеспечения движений, выделение секретов связано с такими органами, как нервы, спинной и головной мозг, мышцы, железы секреции. В формировании ответной реакции животных на воздействия среды определяющее значение имеют нервная и эндокринная системы.
Итак, РАЗДРАЖИМОСТЬ ЖИВОТНЫХ переходить из состояния покоя к действиям в ответ на действие факторов среды, которая реализуется на разных уровнях их организации.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком слое формируются половые клетки у сцифоидных