Ольга Сергей1822
?>

Какие вы знаете лекарственные травы

Биология

Ответы

oafanasiev41
Вербена, алоэ, ромашка, валериана, анис, облепиха, шалфей.
Орлова
Алоэ , ромашка , шалфей , облепиха
Середа-Сергеенков980
1. внутреннее оплодотворение, увеличение размеров яиц и появление зародышевых оболочек, обеспечивающих возможность развития зародыша в воздушной среде-защита от высыхания (вне воды)
2. увеличение относительных размеров головного мозга и появление зачатка коры больших полушарий, с чем связана их более сложная рефлекторная деятельность
3. удлинение шеи и подвижность головы обеспечивается 2-мя первыми шейными позвонками - атлантом и осевым, также обеспечивает более совершенное использование органов чувств
4. более прочное (чем у земноводных) причленение поясов конечностей к позвоночнику усилению опоры на конечности
5. Конечности устроены по типу пятипалой.
6.Кожа сухая, лишена желез. Ороговение верхнего слоя кожи - эпидермиса и образование роговых чешуй или щитков предохраняет их от потери воды, что позволяет им обитать в местах с засушливым климатом и одновременно сводят на нет кожное дыхание. 
7. У рептилий воздух втягивается в легкие и выталкивается наружу через ноздри в результате изменения объема грудной клетки. Дыхательные пути включают гортань и трахею, делящуюся на 2 бронха. Тип дыхания - всасывательный. 
8. Для рептилий характерна настоящая грудная клетка. В процессе эволюции она возникла в связи с наземным образом жизни и активным легочным дыханием.
9. трех камерное сердце с неполной перегородкой в желудочке и 3 сосуда, самостоятельно отходящие от разных отделов желудочка более полному, чем у земноводных, разделению артериального и венозного потоков крови; 
10. замена туловищных почек на тазовые-они не теряют много воды, поэтому моча состоит в основном из мочевой кислоты, плохо растворимой в воде. Моча по мочеточникам собирается в клоаку и мочевой пузырь, из которого в виде взвеси мелких кристалликов выводится наружу. 
11. Мускулатура более дифференцирована, чем у земноводных. Большое значение приобрела межреберная мускулатура, участвующая в механизме дыхания. Имеется зачаток диафрагмы. Развиты мышцы конечностей, хвоста (у ящериц) и мышцы туловища (у змей, удава), участвующие в умерщвлении добычи. 
12. Ротовая полость снабжена однотипными зубами (для захвата и удержания пищи); Глотка четко отделена от ротовой полости. Желудок снабжен сильной мускулатурой и переходит в кишечник, состоящий из тонкого и толстого отделов. На границе между ними находится зачаток слепой кишки, которая развита у растительноядных черепах. Открывается кишечник в клоаку. Имеются печень и поджелудочная железа, протоки которых впадают в передний отдел тонкой кишки - 12-перстную. 
13. Органы чувств также соответствуют наземному образу жизни. Зрение у них при к восприятию более удаленных предметов. У большинства рептилий глаза снабжены веками, включая третье веко - мигательную перепонку. Органы слуха представлен внутренним и средним ухом. Органы обоняния открываются 2-мя отверстиями наружу (ноздрями). Органом осязания служит раздвоенный язык. Механические раздражения рептилии воспринимают с осязательных 'волосков', расположенных по краям чешуй. Некоторые змеи имеют органы термического чувства, расположенные на переднем конце головы и улавливающие незначительные изменения температуры, что позволяет им охотиться на теплокровных животных даже ночью.
ghjcnjtyjn64

Свёртывание крови — это важнейший этап работы системы гемостаза, отвечающий за остановку кровотечения при повреждении сосудистой системы организма. Совокупность взаимодействующих между собой весьма сложным образом различных факторов свёртывания крови образует систему свёртывания крови.

Свёртыванию крови предшествует стадия первичного сосудисто-тромбоцитарного гемостаза. Этот первичный гемостаз почти целиком обусловлен сужением сосудов и механической закупоркой агрегатами тромбоцитов места повреждения сосудистой стенки. Характерное время для первичного гемостаза у здорового человека составляет 1—3 минуты. Собственно свёртыванием крови (гемокоагуляция, коагуляция, плазменный гемостаз, вторичный гемостаз) называют сложный биологический процесс образования в крови нитей белка фибрина, который полимеризуется и образует тромбы, в результате чего кровь теряет текучесть, приобретая творожистую консистенцию. Свёртывание крови у здорового человека происходит локально, в месте образования первичной тромбоцитарной пробки. Характерное время образования фибринового сгустка — около 10 минут. Свёртывание крови — ферментативный процесс.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие вы знаете лекарственные травы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*