abcd138191
?>

:как вы представляете будущее нашей планеты?

Биология

Ответы

hristos1212
Если люди будут думать и заботиться о будущем нашей планеты, то все будет хорошо. Перестанут нарушать рамки экологии,перестанут вырубать леса,из за которых страдают жители леса и этих деревьев.Нужно и любить природу. Она частичка нас..
vanvangog199826
За «измерение» осмотического давления плазмы крови в организме человека отвечают осморецепторы. Центральные осморецепторы располагаются в супраоптическом и паравентрикулярном ядрах гипоталамуса, периферические обнаружены в сонной артерии, воротной вене, а также в печени. Общепринятой является гипотеза, согласно которой осморецепторы работают по принципу осмометра: понижение осмотического давления окружающей среды ведёт к набуханию рецепторной клетки и торможению передачи сигнала, повышение – к сморщиванию и активации рецептора. Механизм поддержания водно-солевого гомеостаза с участием вазопрессина можно представить следующим образом:
1. При снижении поступления в организм воды повышается осмотическое давление крови. Это регистрируется чувствительными клетками (осморецепторами), в том числе и центральными, которые локализованы в гипоталамусе.
2. Происходит активация синтеза вазопрессина клетками гипоталамуса. 3. Вазопрессин усиливает реабсорбцию воды в канальцах нефронов. Снижается объём выделяемой организмом мочи, которая также становится более концентрированной.
4. Организм теряет меньше воды при выделении.
5. Осмотическое давление крови возвращается к прежнему уровню.

Удачи! :)
avakarica
Подцарство простейших включает в себя многочисленные виды одноклеточных организмов, часть которых ведёт паразитологический образ жизни. При общем сходстве в строении клеток, простейшие отличаются друг от друга тем, как происходит их питание, а также к инцистированию, благодаря которому возбудитель может в течение длительного времени пережидать неблагоприятные для него условия, окружив себя непроницаемой оболочкой-цистой. На мой взгляд, жизненный цикл среди простейших наиболее сложен у малярийного плазмодия, потому что именно он проходит цикл своего развития в организмах двух хозяинов- теле комара и человека. Причём, проходящая в теле комара спорогония очень зависит от температуры воздуха, замедляясь при понижении температуры и ускоряясь -при повышении. Благодаря своему сложному жизненному циклу, малярийные плазмодии в течении нескольких лет сохраняться в гепатоцитах -клетках печени, вызывая так называемые отдалённые рецидивы малярии, при возникновении которых человек, бывает, даже не может предположить, из-за давности, когда произошло у него заражение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

:как вы представляете будущее нашей планеты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дементьева-Артем1315
anitanemtsewa
Chuhnin195107364
Boris1247
A2017
Елена-Семенова
Овсянкина407
tooltechnic
галина
papanovar
lsyrbu
supercom-ru-marinaguseva4267
Kuznetsova702
sychevao19975
shumeikoElena362