qwert28027170
?>

Опишите роль кишечнополостных в природе

Биология

Ответы

zubov-073620
Служат важным звеном в цепи питания.
Некоторые являются паразитами (грубо говоря - глисты) 
Veselova

Разработка различных вариантов интерфейса «мозг-компьютер» (BCI) в последние годы перестала быть чисто экспериментальным направлением и находит всё большее практическое применение. Каковы были ожидания, что удалось воплотить уже сейчас и чего ждать от этой технологии в ближайшем будущем?

Методы регистрации электрической активности мозга были разработаны в 1929 году немецким физиологом Гансом Бергером. Уже в тридцатые годы электроэнцефалография стала восприниматься не только как диагностическая процедура, а как нечто гораздо более универсальное и перспективное. Появилась даже идея читать мысли и использовать ЭЭГ для мысленного управления внешними устройствами.

Несмотря на значительный интерес, заметных успехов в расшифровке отдельных сенсорных импульсов и управляющих сигналов мозга учёные достигли только к семидесятым годам. Большой вклад внесли исследования Натальи Петровны Бехтеревой и работы Эдмонда Девана.

Примерно тогда же стало окончательно ясно, что регистрация потенциалов никакого отношения к чтению мыслей не имеет даже в перспективе. Зато была показана возможность распознавать шаблоны суммарной электрической активности мозга и использовать их для формирования мысленных приказов электронике.

Повсеместное распространение персональных компьютеров сильно ускорило прогресс в данной области. Одним из первых практических применений BCI считается «виртуальная клавиатура» Фарвела и Дончина, созданная в 1988 году.

С середины девяностых начался настоящий бум развития нейрокомпьютерных интерфейсов. Они стали излюбленной темой фантастов, но реальность порой превосходила ожидания. К примеру, роботы стали слушаться не только мысленных приказов от находящегося поблизости человека, но и воспринимать отправляемые через интернет команды от удалённых на многие километры лабораторных животных.

Всё это время предпринимались попытки при BCI для более актуальных практических задач. Основным направлением была выбрана реабилитационная медицина. С интерфейса «мозг–компьютер» многие научные коллективы пытались вернуть утратившим конечности или парализованным людям к движению.

Vladimir-Tamara1359

Рослини можна розділити на кілька груп: ростуть у воді, ростуть в грунті, ростуть під землею, ростуть на землі.

Грунт, рослини-бактерії, водорості, деякі гриби. Вони відіграють важливу роль у підвищенні ґрунтової стійкості.

Підземні рослини зустрічаються у вигляді бактерій і знаходяться на глибині 3 км.

На Землі зустрічається близько 500 тисяч видів рослин. Багато з них використовуються людиною.. Індивідуальний зростає, буде створювати для передачі молая. Вони відіграють величезну роль не тільки в збереженні нашої екології, але і в розвитку нашої економіки. Тому захист наземних рослин-одна з головних завдань. Рослини-перший час життя на землі.Рослини потрібні для проведення фотосинтезу в природі. Фотосинтез-складний біологічний процес, тобто рослини за до свого синього пігменту-хлорофілу накопичують енергію сонячного джерела і своєю силою перетворять газоподібний вуглець і воду

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите роль кишечнополостных в природе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*