Природные условия лесной зоны благоприятны для жизни многих животных. Лес предоставляет им корм и убежище. Пищи здесь больше и добывать её можно круглый год. Многие из животных питаются травами, хвоей, побегами кустарников, ягодами, грибами....Не забывайте и про леса Азии, Африки и Америки....там много плодовых деревьев и насекомых ими тоже многие виды животных питаются.. .
Фауна лесная — Среди животных, населяющих леса, надо различать следующие категории: 1) таких, жизнь которых непосредственно связана с лесом и самая организация которых является при к жизни на деревьях; 2) животных, которые хотя и проводят большую часть жизни в лесах, находя там благоприятные условия для существования, но могут жить и вне леса; 3) животных, временно или случайно находящихся в лесах. Конечно, между этими 3 категориями существуют переходы. У животных, при к жизни исключительно на деревьях и принадлежащих к различным классам, отрядам и другим систематическим единицам животного царства, весьма часто существуют общие признаки организации (в окраске и анатомическом устройстве) , обусловливаемые и вызванные сходными условиями жизни, а не естественным родством животных, — характерный пример так наз. конвергенции признаков. Из таких черт организации многих типических представителей лесной Фауны
Объяснение:
1) Рецепторы вестибулярного аппарата представляют собой волосковые клетки. Они находятся в стенках мешочков и полукружных каналов. Мешочки заполнены густой жидкостью, в которых находятся небольшие кристаллики солей кальция.
2)Морская болезнь, кинетоз или болезнь движения — ощущение тошноты и «укачивания» из-за монотонных колебаний (впервые люди столкнулись с этим феноменом при морских путешествиях, откуда и название).
3)Мышечно-суставная рецепция, проприорецепция человека и животных воспринимать и оценивать изменение в относительном положении частей тела и их перемещение
4)Мышечное чувство- Рецепторы расположены в мышцах-Рецепторы возбуждаются при сокращении или растяжении мышц
5) Осяза́ние (такти́льное чувство) — одно из пяти основных видов чувств, к которым человек, заключающееся в ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяжённости. Обусловлены работой двух видов рецепторов кожи: нервных окончаний, окружающих волосяные луковицы, и капсул, состоящих из клеток соединительной ткани.
6)тактильную, температурную и болевую чувствительность кожи.
7)Обоня́ние — ощущение запаха определять запах веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в воде — для животных, живущих в ней). У позвоночных органом обоняния является обонятельный эпителий, расположенный в носовой полости на верхней носовой раковине.
8)Обонятельная клетка представляет собой нервную клетку — нейрон. От нейрона отходят:
аксон — длинный немиелированый отросток, по которому информация передается в центры мозга, где подвергается анализу;
дендриты – короткие отростки, реснички, принимающие хемосигналы.
Аксоны от множества обонятельных нейронов формируются в обонятельный нерв, проходящий через основание черепа в обонятельную луковицу, а затем в головной мозг.
В анатомии органа обоняния условно выделяют три части:
обонятельная область — периферия, верхняя и средняя раковины носа;
обонятельная луковица — промежуточная часть;
анализатор сигналов – кора головного мозга.
9)Вкусовые рецепторы расположены во вкусовых почках, которые собраны в три вида сосочков: грибовидные, листовидные, желобовидные. . Каждая рецепторная клетка наиболее чувствительна к определенному вкусу, в зависимости от расположения рецепторов по чувствительности язык условно делят на зоны: сладкое возбуждает рецепторы кончика языка; горькое – корень языка; соленое – края и передняя часть языка; кислое – боковые края языка.
Вкус воспринимается совокупностью ощущений от различных вкусовых рецепторов (рецепторов различных зон) и рецепторов тепла, холода, давления и запаха веществ, попадающих в ротовую полость. Воздействуя только на кончик языка частично человек сможет воспринять вкус, но в не в полной мере.
10) Ра пологается по соседству с центром оьонятельного анализатора
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Млекопитающих от других позвоночных животных отличают следующие признаки: наличие волосяного покрова четырехкамерное сердце ушная раковина конечность рычажного типа глаза, прикрытые веками наличие осевого скелета сухая кожа с роговыми чешуями (должно быть несколько вариантов) за рание
наличие волосяного покрова ,ушная раковина