tatyana58
?>

Млекопитающих от других позвоночных животных отличают следующие признаки: наличие волосяного покрова четырехкамерное сердце ушная раковина конечность рычажного типа глаза, прикрытые веками наличие осевого скелета сухая кожа с роговыми чешуями (должно быть несколько вариантов) за рание

Биология

Ответы

lyubavalev8

наличие волосяного покрова ,ушная раковина

Шиморянов Мария1866

Природные условия лесной зоны благоприятны для жизни многих животных. Лес предоставляет им корм и убежище. Пищи здесь больше и добывать её можно круглый год. Многие из животных питаются травами, хвоей, побегами кустарников, ягодами, грибами....Не забывайте и про леса Азии, Африки и Америки....там много плодовых деревьев и насекомых ими тоже многие виды животных питаются.. .

Фауна лесная — Среди животных, населяющих леса, надо различать следующие категории: 1) таких, жизнь которых непосредственно связана с лесом и самая организация которых является при к жизни на деревьях; 2) животных, которые хотя и проводят большую часть жизни в лесах, находя там благоприятные условия для существования, но могут жить и вне леса; 3) животных, временно или случайно находящихся в лесах. Конечно, между этими 3 категориями существуют переходы. У животных, при к жизни исключительно на деревьях и принадлежащих к различным классам, отрядам и другим систематическим единицам животного царства, весьма часто существуют общие признаки организации (в окраске и анатомическом устройстве) , обусловливаемые и вызванные сходными условиями жизни, а не естественным родством животных, — характерный пример так наз. конвергенции признаков. Из таких черт организации многих типических представителей лесной Фауны

Itina321t

Объяснение:

1) Рецепторы вестибулярного аппарата представляют собой волосковые клетки. Они находятся в стенках мешочков и полукружных каналов. Мешочки заполнены густой жидкостью, в которых находятся небольшие кристаллики солей кальция.

2)Морская болезнь, кинетоз или болезнь движения — ощущение тошноты и «укачивания» из-за монотонных колебаний (впервые люди столкнулись с этим феноменом при морских путешествиях, откуда и название).

3)Мышечно-суставная рецепция, проприорецепция человека и животных воспринимать и оценивать изменение в относительном положении частей тела и их перемещение

4)Мышечное чувство- Рецепторы расположены в мышцах-Рецепторы возбуждаются при сокращении или растяжении мышц

5) Осяза́ние (такти́льное чувство) — одно из пяти основных видов чувств, к которым человек, заключающееся в ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяжённости. Обусловлены работой двух видов рецепторов кожи: нервных окончаний, окружающих волосяные луковицы, и капсул, состоящих из клеток соединительной ткани.

6)тактильную, температурную и болевую чувствительность кожи.

7)Обоня́ние — ощущение запаха определять запах веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в воде — для животных, живущих в ней). У позвоночных органом обоняния является обонятельный эпителий, расположенный в носовой полости на верхней носовой раковине.

8)Обонятельная клетка представляет собой нервную клетку — нейрон. От нейрона отходят:

аксон — длинный немиелированый отросток, по которому информация передается в центры мозга, где подвергается анализу;

дендриты – короткие отростки, реснички, принимающие хемосигналы.

Аксоны от множества обонятельных нейронов формируются в обонятельный нерв, проходящий через основание черепа в обонятельную луковицу, а затем в головной мозг.

В анатомии органа обоняния условно выделяют три части:

обонятельная область — периферия, верхняя и средняя раковины носа;

обонятельная луковица — промежуточная часть;

анализатор сигналов – кора головного мозга.

9)Вкусовые рецепторы расположены во вкусовых почках, которые собраны в три вида сосочков: грибовидные, листовидные, желобовидные. . Каждая рецепторная клетка наиболее чувствительна к определенному вкусу, в зависимости от расположения рецепторов по чувствительности язык условно делят на зоны: сладкое возбуждает рецепторы кончика языка; горькое – корень языка; соленое – края и передняя часть языка; кислое – боковые края языка. 

Вкус воспринимается совокупностью ощущений от различных вкусовых рецепторов (рецепторов различных зон) и рецепторов тепла, холода, давления и запаха веществ, попадающих в ротовую полость. Воздействуя только на кончик языка частично человек сможет воспринять вкус, но в не в полной мере.

10) Ра пологается по соседству с центром оьонятельного анализатора

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Млекопитающих от других позвоночных животных отличают следующие признаки: наличие волосяного покрова четырехкамерное сердце ушная раковина конечность рычажного типа глаза, прикрытые веками наличие осевого скелета сухая кожа с роговыми чешуями (должно быть несколько вариантов) за рание
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sharmel26
Katkova
VladimirovichKazakova1202
yurogov61
romasmart9
Vyacheslavovna1867
Sonyamaslo6
AndrukhovichKonovalov
Vera-zero281
NikonA83
kabinet17
osnovnoisklad3551
djevgen
YaroslavSerganYS5
Михайловна991