Основные полезные свойства грибов
Грибы – это прекрасный источник белка. Некоторые разновидности по своей питательности не уступают говядине. Всего 150 г сушеных грибов обеспечить организм суточной потребностью в мясе;Грибы – это низкокалорийный продукт, что на 90% состоит из воды, практически не содержит крахмала, натрия и холестерина организму избавиться от лишней жидкости (благодаря наличию калия), налаживает обмен веществ, а все это похудению;Чудодейственные шляпки играют важную роль в укреплении иммунитета. При регулярном употреблении грибы предупреждают онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Антиоксидант селен, источником которого они являются, встречается только в некоторых овощах и фруктах;Благодаря обилию цинка и витаминов группы В грибы полезны для нервной системы, они предупреждают эмоциональные расстройства избежать умственного истощения;Наличие витамина D делает грибы полезными для здоровья кожи, костей, зубов, ногтей и волос.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте пропущенные слова по наследству 2)в затылочной доле полушарий большого мозга 3)кору полушарий образует тонкий слой 4)головной моозг и его как единое целое !