olgapotapova
?>

Почему учение о биосфере имеет большое значение для развития экологии

Биология

Ответы

Nikolaevna1623
Потому что биосфера это все живое на земле а живое оказывает воздействие на экологию земли к примеру человек добывая полезные ископаймые и использовая природные ресурсы оказывает влияние на экологию биосфера оказывает как положительное влияние так и отрицательное на экологию земли
SlavaA99

Объяснение:

Болезни растений, вызываемые грибами. Бактериальные. Вирусные заболевания.

Болезни растений, вызываемые грибами:

1. Мучнистая роса(Sphaerotheca pannosa

2. Ложная мучнистая роса или пероноспороз(Peronospors sparsa)

3. Монилиоз (Monilia Fuente)

4. Пятнистости(Ascochyta, Colletotrichum, Phyllosticta, Pestalotia, Septoria, Vermicularia)

5. Парша

6. Антракноз(Colletotrichum, Cloeosporum)

7. Филлостиктоз(Phyllosticta)

8. Коккомикоз

9. Цитоспороз

10. Вертициллез или вилт(Verticillium)

11. Серая гниль

12. Ржавчина(Heterobasidiomycetes

13. Фитофтороз(разновидность корневой гнили)

14. Белая гниль(Sclerotinia sclerotiorum)

15. Сажистый грибок(чернь)

16. Сосудистое(трахеомикозное)увядание(Фузариум (Fusarium)

17. Черная ножка

 

Вирусные заболевания:

18. Желтуха(Leptomotropus callistephi)

 

Бактериальные болезни растений:

19. Бактериальная пятнистость

20. Бактериальная некроз или рак

21. Нектриевый (туберкуляриевый) некроз.

 

1. Мучнистая роса

1-11-11-3

Описание: На поверхности листьев поражённого растения возникает белый налёт мицелия, на котором после вызревания спор образуются капли жидкости — отсюда и название «мучнистая роса». Мицелий располагается пятнами чаще всего на листьях и молодых побегах, но и на черешках, плодоножках и плодах. Инфекция начинается обычно с расположенных ближе к земле листьев и постепенно рас на всё растение. Заражение плодов приводит к их растрескиванию и загниванию. В дождливое лето предотвратить заболевание растений не удается зачастую даже тогда, когда была проведена хорошая профилактика. В отличие от других от других грибов, она развивается в дождливую и сухую погоду. Переносится спорами ветром и насекомыми.

Профилактика: Для профилактики мучнистой росы роз и бересклета хорошо проводить опыление серой 3-4 раза за лето. Перекорм растений азотистыми удобрениями, особенно в период бутонизации повышает риск заболевания мучнистой росой. Напротив, подкормка фосфорными и калийными удобрениями повышает сопротивляемость возбудителю мучнистой росы. Отрезайте и сжигайте инфицированные части растений. Избегайте сильной омолаживающей обрезки, ослабляющей растение.

Меры борьбы: Если поражено несколько листочков или бутонов, их необходимо удалить. Опрыскивание через каждые 5-7 дней специальными биологическими препаратами для борьбы с мучнистой росой, а так же марганцовкой (2,5 г на 10л воды), 0,5% хлорокисью меди, 1% коллоидной серой (30-40г\10л)(кроме крыжовника!), смесью кальцинированной соды с мылом ( на 10л воды 50г соды и 40г мыла).

Можно использовать такие препараты, как "топаз", "вектра" (2-3мл\10л) "скор" (2мл.\10л) "Кумулус" (20-30г\10л) "строби" (2-3мл\10л), "тиовит" (20-30г\10л) (огурцы,кабачки). Хорошо при мучнистой росе спрыскивание смесью антибиотиков: террамицин 100ед/мл, пенициллин 100ед/мл и стрептомицин 250ед/мл в соотношении 1:1.

Летом опрыскивайте растения раствором кальцинированной (бельевой ) соды с добавлением хозяйственного мыла ( 50 грамм соды и 40 грамм мыла на 10 литров воды). Опрыскивание повторяют через 8-10 дней.

К биологическим методам борьбы с мучнистой росой относится настой перепревшего навоза, лучше коровьего (одну часть навоза заливают тремя частями воды и настаивают три дня, затем настой разводят вдвое-втрое водой , процеживают и опрыскивают). Обработку настоем проводят несколько раз, лучше вечером. Содержащиеся в навозе бактерии убивают споры грибков мучнистой росы.

Опрыскивание растений смешанным настоем коровяка и золы ( на 10 литров воды 1 кг навоза и 200 грамм золы, настаивают неделю в тёплом месте, изредка помешивая, процеживают и опрыскивают). Эти же меры можно применять для борьбы с мучнистой росой на крыжовнике и чёрной смородине, других ягодниках. За две недели до сбора урожая все обработки прекращают.

2. Ложная мучнистая роса или пероноспороз.

2-12-22-3

Описание: Поражает зелёные части растения, преимущественно листья. На больных частях растения образуются пятна, с нижней стороны которых появляется беловатый, сероватый или фиолетовый налёт — споропошения гриба (зооспорангии со спорангиеносцами). Зооспорангии могут возникать многократно в течение вегетационного периода: рас воздушным путём, они служат основным источником инфекции. Развитию болезни благоприятствует высокая влажность воздуха и почвы. У большинства возбудителей грибница однолетняя, отмирающая вместе с зараженными частями растения, но может быть и многолетней, сохраняющейся в луковицах, корнях и др. зимующих органах.

Алексей Шуклин

Я могу дать ссылку https://www.yaklass.ru/materiali?mode=lsntheme&themeid=118

Объяснение:

Или объяснить- Пустынные:

В отличие от других мест, пригодных для обитания растительности, пустыня обладает сухим и жарким климатом. Далеко не все виды растений ужиться в таких условиях.

Могут выживать только те, кто имеет определенные и при такие как:

1.Колючки. Благодаря им можно закрепиться на песке и сделать запасы влаги.

2.Мощные длинные корни. Которые позволяют черпать воду из подземных источников.

3.Мясистые листья. Они надолго задерживать влагу.

Деревья и кустарники, которые растут в пустыне, небольшие в высоту. Их ствол или очень прямой, или, наоборот, сильно изогнут, прилегает к пескам. Чтобы лучше удерживать влагу, растения далеко расположены друг от друга.

А теперь Тропические :

Растительность тропических лесов очень разнообразна, зависит главным образом от количества осадков и их распределения по временам года. В случае обильных (более 2000 мм) и их более или менее равномерного распределения развиваются влажнотропические вечнозелёные леса. По мере удаления от экватора появляются леса, в которых увлажнение зависит от времени года: дождливый период сменяется сухим. Это — зимнезелёные переменно-влажные тропические леса с опадающими на время засухи листьями. Далее эти леса сменяются саванновыми лесами. При этом в Африке и Южной Америке муссонные и экваториальные леса сменяются саванновыми лесами с запада на восток. При ещё более засушливом климате древостои разрежаются, саванновые леса сменяются ксерофильными колючими лесами и зарослями кустарников.

Вот надеюсь Сделай лучший ответ)))

)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему учение о биосфере имеет большое значение для развития экологии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

echervyakov
Карапетян
timsch12
bmargarita
Lorik-lorik29
Александра440
АлександрАлина
zmlavra
Anait_Natalya451
Silaev988
cheberyako2013
petrova-kate3
Sergei
MArat
Kotvitskii