ekrosenergoserv
?>

Какой тип жилкования у листьев шиповника, фасоли, липы, клёна и жёлтой акации

Биология

Ответы

Михайлович1309
Клён - конечно, пальчатый
Жёлтая акация и шиповник относятся к сложным листьям
Владислав893

Цикл Кребса — это ключевой этап дыхания всех клеток, использующих кислород, центр пересечения множества метаболических путей в организме. Кроме значительной энергетической роли циклу отводится также и существенная пластическая функция, то есть это важный источник молекул-предшественников, из которых в ходе других биохимических превращений синтезируются такие важные для жизнедеятельности клетки соединения как аминокислоты, углеводы, жирные кислоты и др.

Цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках был открыт и изучен немецким биохимиком Хансом Кребсом, за эту свою работу он (совместно с Ф. Липманом) был удостоен Нобелевской премии (1953 год) .

Обьяснение: вроде так

Татьяна Гришаевич

Области биосферы определяются распространением организмов в геологических оболочках Земли. В атмосфере в основном заселён её нижний слой – тропосфера. Здесь встречаются организмы, живущие на поверхности почвы и поднимающиеся над ней. Объём тропосферы, в которой распространена жизнь, составляет 7,5 млн км3. В литосфере организмы населяют главным образом почву. В ней обитают бактерии, простейшие, черви, клещи, насекомые, роющие млекопитающие и др. Объём почвенного слоя, в котором обнаруживается жизнь, составляет 100 тыс. км3. Гидросфера образована морями, океанами, озёрами, реками и пещерными водными объектами, где организмы встречаются практически повсеместно, заселяя около 1,4 млрд км3.

Самая высокая концентрация живой массы в биосфере наблюдается в зонах соприкосновения различных геологических слоев: литосферы и атмосферы, гидросферы и атмосферы, гидросферы и литосферы. Именно у поверхности суши и океана создаются наиболее благоприятные условия для жизни: оптимальная температура, высокая влажность, насыщенность кислородом и другими химическими элементами, необходимыми для питания и жизнедеятельности организмов.

На суше живое вещество распределено очень неравномерно. Его масса от полюсов к экватору увеличивается. Самое большое разнообразие и, соответственно, биомасса растений во влажных тропических лесах. В Мировом океане биомассы в 1000 раз меньше, чем на суше.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой тип жилкования у листьев шиповника, фасоли, липы, клёна и жёлтой акации
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

semenovakotya577
Galina-Marat1096
Liliya_Ivanova
yanermarina87
mdubov59
iivanov54
Likhomanova63
AleksandrIvanovich1273
mar1030
Telenkovav
koll23
istok11
a-zotova
petr2077
АминаИван