Ну я знаю только что у некоторых лучей кожа становиться более доской,выплат волосы ну и само собой люди болеют
Бабур
24.06.2022
Некоторые животные готовятся к зимней спячке. Такие животные будут больше кушать, искать себе место для гнезда на зиму.. некоторые не спят зимой, но все-равно делают запасы. Белки, например. Также у многих мех становится гуще. А некоторые вообще зимой не живут, так что если они померли - значит зима близко.
mskatrinmadness
24.06.2022
Бесчерепные (Acrania) или головохордовые (Cephalochordata) – подтип низших хордовых животных. Голова не обособлена, череп отсутствует (отсюда название). Всё тело, включая некоторые внутренние органы, сегментировано. Органы дыхания – жабры. Кровь движется за счёт пульсирующего брюшного сосуда. Органы чувств представлены лишь чувствующими клетками. Позвоночные (Vertebrata) или черепные (Craniota) – наиболее высокоорганизованная группа животных. Позвоночные проигрывают, например, насекомым по количеству видов, однако имеют очень важное значение для современной биосферы, так как обычно завершают все цепи питания. Благодаря наличию сложно устроенной нервной системы и жить в самых разнообразных условиях позвоночные разделились на резко различающиеся систематические группы и сумели достичь не только высокого совершенства в морфологии, физиологии и биохимии, но и к высшим формам поведения и психической деятельности.
ekkim310
24.06.2022
Эпиблема, нередко называемая также ризодермой, - первичная однослойная покровная ткань корня . Она возникает из наружных клеток апикальной меристемы этого органа вблизи корневого чехлика и покрывает молодые корневые окончания. Эпиблема - одна из важнейших тканей растения, поскольку именно через нее происходит поглощение воды и минеральных солей из почвы. В зоне всасывания корня эпиблема пассивно или активно поглощает элементы минерального питания, затрачивая в последнем случае энергию. В связи с этим эпиблема богата митохондриями . Она недолговечна и, отмирая, передает свои функции новым участкам эпиблемы растущего корня. Особенности клеток эпиблемы соответствуют основной функции ткани. Они тонкостенны, лишены кутикулы и имеют более вязкую цитоплазму . В ней отсутствуют устьица . Каждая клетка эпиблемы потенциально к образованию корневого волоска, но чаще корневые волоски формируются лишь из части клеток, получивших специальное название трихобластов . Корневые волоски обычно одноклеточные, развиваются в результате выпячивания наружной стенки трихобласта и достигают в длину 1-2 мм. Обычно они существуют в течение нескольких дней, а затем отмирают.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие особенности в поведении и жизнедеятельности животных вы можете связать с наступлением осени