abadaeva
?>

Конспект на тему высшие растения коратко!

Биология

Ответы

yaudo47

Высшие растения, или наземные растения, или эмбриофиты — «растения в наиболее узком смысле») — тип зелёных растений, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений — водорослей. К высшим растениям относятся мхи и сосудистые растения (папоротникообразные, псилотовые, хвощевидные, плауновидные, голосеменные и покрытосеменные).

Высшие растения в некоторых системах классификации рассматривают как таксон ранга подцарство.

Эволюция высших растений тесно связана с выходом на сушу и завоеванием наземных ниш.

Развитие специализированных тканей было важным условием для выхода растений на сушу. Для комфортного существования в воздушной среде растениям было необходимо развить как минимум эпидермис с устьицами для защиты от высыхания и теплообмена и проводящие ткани для обмена минеральных и органических веществ. Результатом выхода растений на сушу также стало разделение организма растения на корень, стебель и лист.Высшие растения, или наземные растения, или эмбриофиты (лат. Embryophyta, иногда используется латинское наименование Plantae sensu strictissimo — «растения в наиболее узком смысле») — тип зелёных растений, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений — водорослей. К высшим растениям относятся мхи и сосудистые растения (папоротникообразные, псилотовые, хвощевидные, плауновидные, голосеменные и покрытосеменные).

Высшие растения в некоторых системах классификации рассматривают как таксон ранга подцарство.

Эволюция высших растений тесно связана с выходом на сушу и завоеванием наземных ниш.

Развитие специализированных тканей было важным условием для выхода растений на сушу. Для комфортного существования в воздушной среде растениям было необходимо развить как минимум эпидермис с устьицами для защиты от высыхания и теплообмена и проводящие ткани для обмена минеральных и органических веществ. Результатом выхода растений на сушу также стало разделение организма растения на корень, стебель и лист.

НЕЗАЧТО)

alexderru
2)Одни виды червей передвигаются за счет сокращения мышц, а другие, используя параподии. 
3)
Длина тела от долей мм до 2,5 м (некоторые тропические дождевые черви) . Имеется вторичная полость тела — целом. Сегментация тела хорошо выражена внутри и снаружи. Голова, параподии отсутствуют. Каждый сегмент тела содержит по несколько пар щетинок. У большинства видов дыхание кожное, жабры не представлены. Некоторым видам присущи так называемые «дыхательные дви
жения» — колебания тела в потоке воды. Кровеносная система замкнутая. Многощетинковые черви:

Подавляющее большинство представителей обитатели морских вод. Взрослые, как правило, — донные формы, хотя некоторые представители перешли к обитанию в пелагиали (например, семейство Tomopteridae). Очень немногие полихеты перешли к обитанию в пресных водоёмах (например, род Manayunkia в озере Байкал) , в лесной подстилке и в почве на глубине более 3 м (род Parergodrilus и род Hrabiell 
4)Передний заостренный конец тела продвижению в почве. Тело покрыто слизью, которая так же лучше скользить в почве. 
5)
iraimironova
Интерфаза состоит из трех периодов: пресинтетического, или постмитотического, — G1, синтетического — S, постсинтетического, или премитотического, — G2.

Пресинтетический период (2n 2c, где n — число хромосом,с — число молекул ДНК) — рост клетки, активизация процессов биологического синтеза, подготовка к следующему периоду.

Синтетический период (2n 4c) — репликация ДНК.

Постсинтетический период (2n 4c) — подготовка клетки к митозу, синтез и накопление белков и энергии для предстоящего деления, увеличение количества органоидов, удвоение центриолей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конспект на тему высшие растения коратко!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VSpivak3122
lk1303
krikatiy
palmhold578
coffeenik20233
PetrovnaTsukanov
danaya3005
aleksagrbec39
NurlanAleksandrovich
Voronina747
axo4937
КОРМИЛИЦЫНА
ak74-81
funny-furiya
artbogema2016