olelukoya4
?>

Всоставе клеточной оболочки грибов, в отличии от оболочки растений, входит 1.клейковина 2.хитин 3.крахмал 4.полелоза

Биология

Ответы

zdl2008
Хитин у грибов так же как и у животных
ulechkaevseeva
В состав клеточной стенки растений входит целлюлоза, а грибов – хитин
ответ 2
abrolchik8511

1)Рост органов растения - жизненная необходимость и зависит от условий окружающей среды: чем благоприятней условия, тем больше растительная масса. Каждый орган растения растет по своей причине:


Корень - корень всегда в "поисках" воды и минеральных веществ для питания растения. Корень растет (для человека это "кончик" корня, а на самом деле корень растет вниз "головой" и для него такой рост - верхушечный) в том направлении, где наибольшее количество питательных веществ. Развитая корневая система - залог хорошего питания растения.Побег - его рост так же обусловлен жизненной необходимостью и делением слоя молодых клеток. Рост побега необходим для вынесения листьев к свету. Побег растет за счет деления клеток "конуса нарастания". Листья, заложенные в почках, так же растут за счет деления клеток дл тех пор, пока не достигают оптимального для жизнедеятельности растения, размера.

2)1. Молодые клетки могут делиться, несмотря на то, что процесс размножения оказывается сложным. Старые клетки утрачивают к делению и размножению.  

2. При этом молодая клетка включает в себя многочисленные мелкие вакуоли и центральное ядро. Старая клетка обладает одной большой вакуолью, причем цитоплазма, где располагается ядро, размещается рядом с клеточной оболочкой.

Chuhnin195107364

Бактерии имеют огромное значение в природе и жизни человека. Разложение различных органических остатков животных и растений вызывают сапротрофные бактерии гниения и брожения. Бактерии гниения расщепляют азотсодержащие соединения (белки), а бактерии брожения – углеродсодержащие (углеводы). Эти бактерии являются санитарами, превращая органические остатки в перегной, удобряющий почву.В пищевой промышленности широко используются бактерии брожения. В зависимости от основных продуктов, которые образуются при брожении, различают спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое и другие виды брожения. С бактерий брожения человек получает кефир, сметану, простоквашу, сыр, масло, спирт, уксус и другие продукты.


Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всоставе клеточной оболочки грибов, в отличии от оболочки растений, входит 1.клейковина 2.хитин 3.крахмал 4.полелоза
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kazan-ugoop36
Plamia7917
kate281078
Салиев
rada8080
dmdlir
yana2211
phiskill559
vik-2202
srgymakarov
Mariya dmitrievna
moskvabelarus
argent
SEMENOV25352
angelinaugan119