Да.Представители семейства встречаются в самых разнообразных растительных сообществах. Деревья, кустарники и травы, весьма разнообразного внешнего облика. Среди розоцветных — плодовые (яблоня, груша, айва, вишня, абрикос, слива и другие) , ягодные (малина, земляника, ежевика, морошка) , декоративные (спирея, боярышник и другие) , эфирномасличные (роза, шиповник) , лекарственные (красноголовник, кровохлебка и другие) растения. 17 видов охраняются. Среди дикорастущих растений семейства розоцветных встречаются деревья (яблоня дикая) , кустарники и многочисленные травы (лапчатка прямостоячая, таволга и др.) .
1)...
2)Главная функция гемоглобина состоит в транспорте дыхательных газов. В капиллярах лёгких в условиях избытка кислорода последний соединяется с гемоглобином. Током крови эритроциты, содержащие молекулы гемоглобина со связанным кислородом, доставляются к органам и тканям, где кислорода мало, здесь необходимый для протекания окислительных процессов кислород освобождается из связи с гемоглобином. Кроме того, гемоглобин связывать в тканях небольшое количество диоксида углерода (CO2) и освобождать его в лёгких.
3)У дождевого червя и других кольчатых червей кровеносная система устроена так: она состоит из спинного сосуда, по которому кровь течет от заднего конца тела к переднему; брюшного и субневрального сосудов, по которым она течет назад, и пяти пар пульсирующих трубок («сердец»), расположенных на переднем конце тела и перегоняющих кровь из спинного сосуда в брюшной. Кроме того, в каждом сегменте есть кольцевые сосуды и сеть тонких капилляров.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Що буде якщо амебу та еретроцит людини помістити у дистильовану воду