leonidbaryshev19623
?>

Кдвудомным растениям относится: примула, шиповник, тыква, облепиха

Биология

Ответы

OlgaVasilevna
Двудо́мность — основной способ современных растений не допустить самоопыления; женские и мужские цветки в этом случае находятся на разных особях («в двух домах») . этот способ эффективен, но половина популяции в этом случае не даёт семян. к двудомным растениям относятся: ива, крапива двудомная, лавр, облепиха, омела, осина, спаржа, тополь.  однодо́мность — женские и мужские цветки находятся на одной особи («в одном доме») . чаще встречается у ветроопыляемых растений. однодомность устраняет автогамию (опыление рыльца пыльцой того же цветка) , но не предохраняет от гейтоногамии (опыления рыльца пыльцой других цветов той же особи) . к однодомным растениям относятся: арбуз, берёза, бук, грецкий орех, дуб, кукуруза, лещина, лимонник, огурец, ольха, тыква, хлебное 
Альберт Татьяна
Лениво потянувшись, Лева начал просыпаться под солнечными лучиками, которые светили в окно. Сегодня он должен встретиться со своим другом Ромой и они вместе пойдут на выставку с клеточной тематикой.
Чуть приоткрыв глаза, Лева сонно ловит сигналы вибрации, которые издает звонок - звонит Рома.
-Хэй, доброе утро! Пойдем сегодня на выставку? - уже бодро спрашивает одноклассник.
-Конечно, это очень интересно! Сейчас я соберусь и мы можем идти. - немного приободрившись отвечает Лева.
-Без проблем.
Вызов обрывается и, Лева, спрыгивая с кровати, бежит умываться и завтракать.
Через пол часа парень уже был собран и собирался выходить. На пороге его уже ждал Рома.
Когда друзья подходили к зданию, глаза у обоих загорелись искорками, так им было интересно. 
Пройдя пост регистрации, одноклассники направились смотреть выставочные экспонаты. 
-Здорово, давай прогуляемся внутри клетки? Вон, специальная комната! - весело подначивает Рома друга.
-Пошли.
Мальчики заходят в комнату, где было множество различных органоидов внутри комнаты, напоминающую форму клеточной оболочки, в которой они находились. 
Первым делом они заметили цвет стен, они были цвета цитоплазмы. Далее, переступая через эндоплазматические сети и аппарат Гольджи, они направились к вакуоли, которая была чем-то наполнена и смешно дрыгалась, когда её трогали. (:D) 
-Гляди, это же растительная клетки, там есть хлоропласты! - говорит Лева и просит посмотреть Рому в сторону хлоропластов. 
-О, верно! - Роман соглашается с догадкой друга.
Парни дружно устремили свой взгляд на интересный диван, который напоминал ядро с ядрышком в разрезе на одну четверть, на нем уже кто-то сидел, потому не зацикливаясь на этом они ушли оглядываться дальше. 
Было забавно трогать рукой рибосомы с лизосомами, которые были прилеплены к клеточной мембране скотчем, но зато наглядно показывавшие, что они входят в состав органоидов растительной клетки. 
Ещё кое-что было интересным: большие подушки были подключены в роли митохондрий, на которых тоже можно было посидеть и с максимальным радиусом обзора от туда, оглядеть все органоиды в целом.
Заключающим этапом были красивые буклетики, которые выдавались на выходе. В них был написан полный состав органоидов растительной клетки: клеточная оболочка, клеточная мембрана, аппарат Гольджи, ядро с ядрышком, рибосомы, лизосомы, эндоплазматическая сеть, вакуоль, хлоропласты, митохондрии, цитоплазма.
Друзьям абсолютно точно понравилась эта выставка и они остались под хорошими впечатлениями. Всю дорогу домой они болтали о разных фантастических придуманных ситуациях насчет растительной клетки. И пообещав друг другу на следующих выходных посетить не менее интересную комнату с животной клеткой, Рома и Лева разошлись по домам.

Надеюсь тебе понравится, писала полностью сама, опираясь на свою фантазию.
Удачи в учебе!
zaseche99

1. Люди не осознают, что потребление ими мяса означает мучения и смерть для животных. Парадоксально, однако можно не связывать котлету на тарелке с живой коровой или свиньей, и при этом любить свою собаку и боготворить кота. Можно поедать колбасу и выступать против охоты на китов. Людям свойственно не задумываться над вещами, которые делают все вокруг и которые продолжаются долгое время.

2. Начиная понимать, что убийство животных является жестоким, люди пытаются это оправдать. Вроде как держать в плохих условиях и убивать плохо, но есть что-то надо, все, что делается ради еды, допустимо. Такие люди уверены, что мясо им нужно, и не верят, что без него можно вполне обойтись.

3. Людям нравится представлять, что если убить животное, которое до того жило в хороших условиях, то вроде ничего плохого здесь нет. Смерть быстрая и мимолетная, главное - жизнь до нее. В эту категорию попадают покупатели мяса подороже, которое было выращено на органических фермах и т.п. Эта логика разбивается в прах, если применить ее к примеру, к собакам (о людях даже говорить не стану), но опять, людям кажется, что без мяса им не прожить.

4. Есть категория тех, кто пытается себя обмануть, думая, что животные не чувствуют боли, что они почти не отличаются от растений, что у них нету сознания и они вообще ничего не понимают. Тут даже комментировать не буду, потому что такая точка зрения является совершенно оторванной от реальности.

Может, существуют и другие причины, но я пока остановлюсь на этих четырех

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кдвудомным растениям относится: примула, шиповник, тыква, облепиха
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mustaev
lakeeva90
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
vallium8354
smakejkina
servik78
omraleva
valerii-borisovich550
Shipoopi8
shyroshka836103
inikonovich
Баринова
MArat
det-skazka55
migor72