bogatskayaa
?>

Почему зебры и антилопы -гну в африканской саванне совершают регулярные миграции ? ?

Биология

Ответы

AleksandrIvanovich1273
Зебры и антилопы гну мигрируют на время выпадения осадков. Т.е. они "объедают" определенную территорию и на время дождей покидают её. После того, как осадки выпали, свежая трава выросла, они возвращаются обратно
Grishanin

ответ: вищі рослини - це новий етап еволюційного розвитку рослинного світу. вищі рослини, на відміну від нижчих, мають розчленування тіла на вегетативні органи: корінь, листки й стебло. в основі будови вегетативних органів лежать різноманітні тканини.

усі вищі рослини, як правило, мешканці суходолу, але серед них є й мешканці водойм. за способом живлення переважна більшість вищих рослин - автотрофи.

у природі мохоподібні відіграють важливу екосистемну роль, зокрема беруть участь у створенні торфу.

мохоподібні, особливо епіфіти, є добрими біоіндикаторами забруднення повітря

объяснение: сподіваюсь допомі!

Александра Викторович531
В камчатской Долине гейзеров российские биологи обнаружили водоросли, живущие в воде с температурой до +98°С. Кроме того, исследователи проверили гипотезу о том, что вода из многих гейзеров непригодна для питья из-за ртути - оказалось, что опасен только один источник.

Об открытии сообщается на сайте Кроноцкого заповедника, а сделали его специалисты Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. На изучение гейзеров у ученых ушло три года (точнее, столько шли полевые работы, с 2010 по 2012 год) и объектом исследования являлись не только живущие в воде микроорганизмы, но и образующиеся при их участии минеральные отложения.

По словам Владимира Мосолова, заместителя директора заповедника по науке, можно уверенно говорить об обнаружении нитчатый темно-зеленых водорослей, которые "могут выживать при температуре +98°С". Исследователь отметил и то, что "в термальных источниках кальдеры вулкана Узон также представлены 8 типов микробных сообществ", причем среди бактерий тоже нашлись "жаростойкие" виды переносить нагрев до отметок свыше 60°С. Изучение микроорганизмов продолжается, в Институте цитологии и генетики анализируют ДНК бактерий, определяют численное соотношение различных видов и уже можно говорить о формировании целой коллекции экстремофилов - так биологи называют бактерии выживать в экстремальных условиях. 

Кроме того, определено содержание ртути в разных источниках. Выяснилось, что повышенное - в 20 раз больше нормы - количество ртути обнаруживается только в воде гейзера Аверьевский, а используемые сейчас для питья источники вполне безопасны. Разумеется, ртуть, а также мышьяк в данном случае берутся не с какого-нибудь завода, а имеют вполне естественное происхождение; еще большую концентрацию этих опасных элементов определили в грязевых котлах кальдеры вулкана Узон.

Пример для подражания

Отметим, что на фоне унылых сайтов большинства научных учреждений с заголовками вида "14 декабря 2007 состоится заседание по вопросу экономии скрепок" сайт Кроноцкого заповедника производит очень хорошее впечатление. Более того, его смело можно поставить на один уровень с лучшими зарубежными образцами: на сайте есть часто задаваемые вопросы по посещению заповедника, новости регулярно обновляются, а в Долине гейзеров даже работает (правда, только летом, но это и понятно, зимой на том кордоне никто не живет) веб-камера. Фотографии, видео, все как и положено, есть и архив научных публикаций сотрудников.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему зебры и антилопы -гну в африканской саванне совершают регулярные миграции ? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

afomin63
nataliarogacheva
mnkrasnova
Surkova_Pavlovna
tiv67
Solovetzmila
belegaj98
docvet4
maryariazantseva
starabanov
rechkai64
Алексеевна_Валентиновна
mikhisakov2017
IAleksandrovna45
Баранов955