alyans29
?>

Экосистемы. промышленные зоны. p.s. небольшое сообщение

Биология

Ответы

Kulikov1065
Экосистема - основное понятие экологии. Это совокупность сосуществующих видов растений, животных, грибов, микроорганизмов, взаимодействующих между собой и с окружающей их средой обитания таким образом, что такое сообщество может сохраняться и функционировать на протяжении длительного периода геологического времени. Сообщества взаимодействующих живых организмов представляют собой не случайный набор видов, а вполне определенную систему, достаточно устойчивую, связанную многочисленными внутренними связями, с относительно постоянной структурой и взаимообусловленным набором видов. Такие системы принято называть биотическими сообществами, или биоценозами (от лат. - "биологическое сообщество"), а системы, включающие совокупность живых организмов и среду их обитания, - экосистемами. Термин "биогеоценоз", также обозначает совокупность биологического сообщества и среды его обитания, но в несколько ином контексте. Биотическое сообщество (биоценоз) состоит из сообщества растений (фитоценоз), сообщества животных (зооценоз), сообщества микроорганизмов (микробоценоз). Все организмы Земли и среда их обитания также представляют собой экосистему высшего ранга - биосферу. Биосфера также обладает устойчивостью и другими свойствами экосистемы.
Экология рассматривает взаимодействие живых организмов и неживой природы. Это взаимодействие, во-первых, происходит в рамках определенной системы (экологической системы, экосистемы) и, во-вторых, оно не хаотично, а определенным образом организовано, подчинено законам. Экосистемой называют совокупность продуцентов, консументов и детритофагов, взаимодействующих друг с другом и с окружающей их средой посредством обмена веществом, энергией и информацией таким образом, что эта единая система сохраняет устойчивость в течение продолжительного времени. Таким образом, для естественной экосистемы характерны три признака:
1) экосистема обязательно представляет собой совокупность живых и неживых компонентов 2) в рамках экосистемы осуществляется полный цикл, начиная с создания органического вещества и заканчивая его разложением на неорганические составляющие; 3) экосистема сохраняет устойчивость в течение длительного времени, что обеспечивается определенной структурой биотических и абиотических компонентов.
Примерами природных экосистем являются озеро, пещера, лес, пустыня, тундра, океан, биосфера. Как видно из примеров, более простые экосистемы входят в состав более сложно организованных. При этом реализуется иерархия организации систем, в данном случае экологических. Таким образом, устройство природы следует рассматривать как системное целое, состоящее из вложенных одна в другую экосистем, высшей из которых является уникальная глобальная экосистема - биосфера. В ее рамках происходит обмен энергией и веществом между всеми живыми и неживыми составляющими в масштабах планеты. Грозящая всему человечеству катастрофа состоит в том, что нарушен один из признаков, которым должна обладать экосистема: биосфера как экосистема деятельностью человека выведена из состояния устойчивости.
Ye.Vadim

Физ. явление – явление, при которым одни хим. вещества не превращаются в другие. Естественно, что при этом изменяются и вещества, образуемые этими атомами. При плавлении, кипении, сублимации, перетекании жидкости, изгибе твёрдого тела и др. под. явлениях молекулы вещ-в не изменяются.

Признаки : тепловые, механические, звуковые, световые, магнитные м электрические, ядерные.

Тепловые – изменяется температура тел, агрегатное состояние вещ-ва, тепло переходит от одного тел к другому.

Звуковые – мы воспринимаем их органом слуха, но практически все знают, что существует ультразвук, с него общаются, например, дельфины.

Световые – мы воспринимаем их органом зрения.

Магнитные и электрические – мы не можем воспринимать их органами чувств, но обнаруживаем по воздействию на другие тела и используем в повседневной жизни.

Ядерные – радиация, процессы при работе атомного реактора или взрыве атомной бомбы. Действие всемирного тяготения – камни падают на Землю, Солнце удерживает около себя целую семью планет.

Zhanna417
Одноклеточные Значение транспорта веществ
:Через клеточную мембрану в клетку попадают необходимые вещества,из неё так же и удаляются не нужные вещества
Многоклеточные Особенности транспорта веществ
:кровеносная система
2.
(a) (I)(ii)
Зона корня
3 зона Имеются корневые волоски
С корневых волосков всасываются вода и минеральные соли из почвы
4 зона имеются две проводящие ткани/(ксилема и флоэма) Поглощённые вещества в зоне всасывания,движутся по зоне проведения к наземному побегу
Надеюсь разберёшься)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Экосистемы. промышленные зоны. p.s. небольшое сообщение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nevzorova
Александровна1244
mausgaly
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
diana0720
chermen40
e9rebrova
Yekaterina358
PetrovnaTsukanov
Zhamynchiev
shmanm26
Рожков Зейдан460
drontox1031
olg14855767
jenn055