Мхи — невысокие многолетние растения.
Большинство мхов приурочено к сырым наземным местообитаниям, где они растут постоянно . Часто мхи являются пионерами растительности и прорастают на обнаженной почве или в трещинах скал.
Некоторые виды мхов ведут эпифитный образ жизни, обитая в коре деревьев.
Кукушкин лён — один из самых распространенных(?) видов мха на территории нашей страны. Растения сфагнума имеют морфологические особенности присущие только мхам , но не имеют корней.
Растения сфагнума ежегодно нарастают верхней частью, а снизу отмирают, поэтому нижняя часть побегов не имеет корней(?) .
Клетки листа сфагнума двух типов: небольшие зелёные клетки и белые полые клетки. Благодаря такому строению, сфагнум накапливать большое количество воды и заболачиванию почвы.
Особенность строения глазной оболочки - роговица относится к внешней фиброзной оболочке и занимает 17 % передней её части. Она эластичная и прозрачная, по форме представляет выпуклый диск. Роговица имеет пять слоёв. Роговица прочный и высокочувствительный орган, выполняет защитную функцию по обереганию глаза от повреждений. Роговица прозрачная, имеет выпукло-вогнутую форму и проводит, и преломляет свет. Эпителий защитный слой, благодаря которому роговица выполняет функцию попадания инфекции внутрь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Может ли сыворотка вызвать активный иммунитет человека !