питания:
растения - автотрофный
животные - гетеротрофы
грибы - гетеротрофы
2)Клеточная стенка:
растения - имеют
животные - не имеют
грибы - имеют
3)Пластиды:
растения - имеют
животные - не имеют
грибы - не имеют
4)Вакуоли:
растения - имеют
животные - имеют
грибы - имеют
5)Синтез АТФ:
растения - происходит
животные - происходит
грибы - не происходит
6)Запасной углевод
растения - крахмал
животные - гликоген
грибы - гликоген
хранения питательных веществ
растения - амилопласты,клеточные включения, вакуоли
животные - клеточные включения
грибы - цитоплазма
8)Центриоли
растения - имеют только низшие виды
животные - имеют
грибы - имеют
Это ответ про к классу двудольным)-Шиповник относится к классу двудольные, потому что он имеет стержневую корневую систему, непарно-перисто-сложный овальный лист с сетчатым жилкованием.
Это ответ про семейство розоцветных)-Имеет цветок, характерный для розоцветных
Это ответ про то что относится к отделу покрыт.)-Это покрытосеменное потому что тому что во всех покрытосеменных есть оболочка.Так же дает витамин С!
Значения-Он полезен так как у него есть витамин С!А он прежде всего выполняет множество функций в человеческом организме, является важной составляющей сухожилий, связок, клеток крови, кожи, костей и зубов.
Удачи в учебе!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.охарактеризуйте биологическое значение макро- и микроэлементов в клетке 2.всем известно , что водомерки бегают по воде как посуху. воду можно налить в стакан "с верхом" и она не прольется, в отличие от других жидкостей. как вы объясните эти явления? какому свойству воды они возможны? 3.в организме животных, обитающих в холодном климате, например у рыб арктических морей, обычно содержится больше ненасыщенных жиров, чем у обитателей южных широт.как это можно объяснить? с какими свойставами ненасыщенных жиров это связанно? какое значение имеет для организма содержание таких жиров? 4.охарактеризуйте строение, уровни организации белковой молекулы 5.как изменится структура молекула белка при взаимодействии на нее различных факторов: повышение температуры, изменение рн и т.п.? 6.некоторые ферменты активны только при присутствии витаминов.почему? в каком центре фермента работают витамины? 7.где расположены молекулы днк в клетке, каково их строение и какую роль они играют? 8.какое значение имеют ковалентные и водородные связи в образовании молекулы днк? 9.в чем сходство между белками и нуклеиновыми кислотами? 10.каково строение и значение атф в клетке?