Відповідь:
В центре цветка находятся его главные части тычинки и пестик. С их и происходит половое или генеративное размножение растений. Тычинка — мужская часть цветка. Она состоит из тычиночной нити и пыльника. В пыльнике созревают пыльцевые зерна, или пыльца. В каждом пыльнике формируется но две неподвижные мужские половые клетки.
Пестик — женская часть цветка. Он имеет нижнюю расширенную часть — завязь, и верхнюю часть рыльце. У большинства растений между ними находится столбик.
Верхняя часть при сильном ветре, выбрасывает семяна, и с ветром они разлетаются на большие расстояния
Пояснення:
Объяснение:
Пищеварительная трубка(7-8м)А)ротовая полость ограничена губами и щеками,Функция:измельчение пищи, смачивание ее слюной -язык, формирование пищевого комка, перемешивание пищи, различие вкуса, часть членораздельной речи. -слюнные железы 3 пары:околоушные, околочелюстные, подъязычные.Вещество слюны:1.амилаза2.лизоцим - антибактериальное средство3.муцин - клейкое вещество, придает слюне вязкостьБ)Глотка(12-16см) и пищевод(25см)глотка - дыхание, речеобразование, защитаосновная функция пищевода - проведение пищиВ)Желудок. Образован тремя оболочкамиа)слизистая, содержит желудочный сок б)мышечная - трехслойнаяв)серозная оболочкаФункции желудка: переваривание белков, перемешивание, обезораживание.Г)Тонкий кишечник(5метров), диаметр 2.7 - 4.7см3 отдела:тощая, подвздошная, двенадцатиперстная.Состоит из слизистой оболочки, которая образует ворсинки.Функции:моторная, секреторная, защитная, пищеварительная, всасывательная.Д)Толстый кишечник. Длина 1.5 - 2м, имеет аппендикс(6-8см).Отделы:1)слепая кишка с червеобразным отростком2)поперечная ободочная кишка3)нисходящая ободочная кишка4)сигмовидная кишка5)прямая кишкаФункции:происходит расщепление клетчатки, всасывание воды в кровеносные сосудыПищеварительные железы-слюнная, находится в ротовой полости. фермент:амилаза,расщепляет крахмал до глюкозы-желудочные железы, отдел:желудок1.пепсин,гастриксин расщепляют белки до аминокислот 2.липазы расщепляют жиры до глицерина и жирных кислот-поджелудочные, отдел:тонкий кишечник, желудок1.трипсин, пепсин, химотрипсин расщепляют белки до аминокислот2.амилаза, мальтаза расщепляют углеводы до глюкозы3.липазы расщепляют жиры до глицерина и жирных кислот -печень отдел:1 отдел желудка, двенадцатиперстная кишкаферменты:желчь и глюкагон
посмотри, так
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Наименьшей единицей классификации животных является 1) род 2) вид 3) класс 4) отряд