Роль бактерий в жизни человека огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. Продуктами жизнедеятельности бактерий являются разнообразные молочные продукты: масло, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирт, лимонная кислота. Также с бактерий вырабатываются важные лекарства.
Так же бактерии разлагают органические ткани умерших животных до неорганических веществ, участвуя в круговороте веществ.
Кратко: С их производят пищевые и технические продукты, а также лекарства. Без них не разлагались бы органические ткани мертвых животных до неорганических веществ, учавствую в круговороте веществ.
промежуточный хозяин - тот, в ком не происходит половое размножение. окончательный хозяин - тот, где паразит размножается половым путем. для бычьего цепня основной (окончательный) хозяин - человек, а промежуточный - рогатый скот. в кишечнике человека паразит растет и откладывает яйца, которые выводятся из организма путем дефекации. если яйца попали, например, в траву, их может съесть рогатый скот (например, бык). в его теле личинки пробираются в мышцы и формируют финны. если человек съест плохо обработанное мясо такого быка (то есть если останутся живые финны), он заразится.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Реферат на тему первые растения мира
Растительность на нашей планете непрерывно изменялась. От многих, когда-то широко распространённых групп остались отдельные представители. Например, от хвощевидных — только один род хвощ, от гинкговых — один вид, секвойи сохранились только в Калифорнии, а древовидные папоротники — только в Австралии и Новой Гвинее. Сравнительно редкими стали саговники, магнолии и многие другие виды. Появились новые виды, которые лучше при к современным климатическим условиям.
Архейская эра (древнейшая)
Архейская эра, или древнейшая, характеризуется зарождением жизни. Первыми фотосинтезирующими организмами были бактерии и сине-зелёные водоросли (цианобактерии).Существование фототрофных организмов в этот период (более трёх млрд. лет назад) подтверждается обнаружением в наиболее древних отложениях земной коры органических соединений в графитовых включениях, окисленного железа и известковых отложений (строматолитов), образованных, по мнению учёных, сине-зелёными водорослями и их предками.
Протерозойская эра
В Протерозойской эре (2,6-0,6 млрд. лет назад) благодаря жизнедеятельности фототрофных прокариот начинает формироваться окислительная атмосфера. Параллельно с развитием прокариот появляются первые эукариотные организмы. В отложениях возрастом около 2 млрд. лет встречаются колонии одноклеточных и нитчатых форм зелёных и золотистых водорослей. В конце протерозойской эры появились многоклеточные эукариоты, в том числе и водоросли.
Палеозойская эра
Палеозойская эра продолжалась примерно 340-350 млн. лет. Её делят на 6 периодов: кембрийский, ордовикский, силурийский, девонский, каменноугольный и пермский.
Кембрийский период
В кембрийский период (80-90 млн. лет) оледенение в начале периода сменяется умеренно-влажным, а затем сухим климатом. Наступление моря на сушу в конце периода сменяется его отступлением. Жизнь развивается в водной среде. Фотосинтезирующие организмы представлены сине-зелёными, красными, зелёными и другими группами водорослей.