rsksnb
?>

Какие органоиды являются энергетическими станциями растительной клетки? a. хромопласты b. лейкопласты c. хлоропласты d. митохондрии конечными продуктами расщепления глюкозы третьего этапа являются a. кислород и углекислый газ b. вода и углекислый газ c. вода и кислород d. водород и кислород

Биология

Ответы

andreokiseleo69421
1-d. Митохондрии
2-b.Вода и углекислый газ
eronch

Космос — всегда являлся самым загадочным и одновременно манящим для человека пространством, с тех самых пор, как человечество вообще смогло выдвинуть гипотезу о его существовании. Мы можем гордиться тем, что именно наши соотечественники стали первыми, кто внёс существенный вклад в развитие исследований данного пространства!

Началось всё с того, что в 1957 году, совместными силами СССР и США был запущен на орбиту первый в истории Земли искусственный спутник, который решено было назвать "Спутник - 1", данный запуск дал очень много данных о принципах устройства космического пространства лучше понять, как подготовить человека и живых существ для вывода их в космос, а также дал много полезных знаний о нашей планете и солнечной системе.

После этого в 1960 году произошел первый успешный запуск на орбиту живых существ! На корабле "Восток" в космос полетели две собаки дворняги "Белка" и "Стрелка", которые сумели пробыть в космосе некоторое время, а затем вернулись назад в посадочной капсуле. Это дало ученым возможность понять, чего стоит ожидать от человека, который окажется в похожих условиях и им лучше подготовить первых космонавтов.

Уже 12 апреля 1961 года был совершен запуск первого в мире человека в космос! Им стал Юрий Гагарин. Космический корабль "Восток", на борту которого путешествовал смелый астронавт, облетел вокруг земли один раз, а затем приземлился на территории Тихого Океана.

Данное сочинение предложено в теме международное значение русского языка из-за того, что значение космических достижений россиян на почве космонавтики очень велико, в том числе и для всего мира. Это делает русский язык одним из необходимых для международного изучения, ним должны владеть все астронавты, обитающие на территории современной МКС, а также все, кто желает побывать там в будущем.

Olgax732

Роль растений для окружающей среды в целом и для человека в частности довольно сложно недооценить. Первейшей и наиболее важной их ролью является их неотъемлемое участие в формирование пищевых цепей в роли продуцентов биомассы для консументов первого порядка (травоядных животных) а также для редуцентов (грибов и разнообразных бактерий, разлагающих их отмершие останки).

Нельзя не упомянуть о таком важнейшем аспекте участия растений в процессах существования биосферы, как выделение ними практически всего существующего в природе на сегодняшний день объема кислорода, благодаря котрому возможно существование всего животного мира в целом и человека в частности. Данный процесс обеспечивается благодаря существованию в клетках зелёных частей растения специфических образований, называемых пластидами, в которых содержится специфический пигмент, хлорофилл. Они и обеспечивают основной процесс, благодарю котрому происходит выделение растениями кислорода с поглощением из окружающей среды углекислого газа — фотосинтез.

Важнейших аспектом, благодаря которому растения активно культивируются человеком в создаваемых им агроценозах является несомненная полезность последних и широкая их применяемость в качестве разнообразных строительных материалов, пищи для человека, а также кормовой базы для выращиваемых человеком разнообразных домашних животных.

Отдельные части растений, после их специфической обработки разнообразными химическими веществами также используются человеком в качестве разнообразных удобрений и питательных веществ, которые снова же используются для выращивания ещё большего количества разнообразных новых растений, тем самым продолжая и запуская заново каскад биологических процессов, некоторые из которых уже были описаны выше.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие органоиды являются энергетическими станциями растительной клетки? a. хромопласты b. лейкопласты c. хлоропласты d. митохондрии конечными продуктами расщепления глюкозы третьего этапа являются a. кислород и углекислый газ b. вода и углекислый газ c. вода и кислород d. водород и кислород
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимировна Екатерина
yfetyukov2
mnkrasnova
shtankosoyuz1629
sve-lysenko
school24mir23
Кристина_Memmedov
viktort889841
IAleksandrovna45
dzo-dzo
mdubov59
Silaev988
Olga Arutyunyan
gre4ka2004
suny84