artem-whitenoise142
?>

Реферат на тему бактерии екстремали

Биология

Ответы

hadzievamareta44
Ты че чаще за реферат ну ваще
Как свидетельствуют результаты эксперимента американских ученых из Геофизической лаборатории Института Карнеги, бытовавшее до сих пор среди биологов мнение, что выживание в "крайне непри " для обитания живых существ условиях (например, таких, как океанские гидротермальные источники или антарктические ледники) - удел лишь специально адаптированных микроорганизмов (так называемых экстремофилов), следует теперь считать по меньшей мере спорным. Группа специалистов этой лаборатории (руководители эксперимента - геохимик Анураг Шарма и микробиолог Джеймс Скотт) продемонстрировала удивительную живучесть "вполне заурядных" бактерий в условиях колоссального давления, эквивалентного тому, которое присутствует на 50-километровой глубине в земной коре или на гипотетических для нашей планеты 160 километрах под уровнем океанской (морской) поверхности.

Ученым удалось одними из первых эффективно применить инструментарий физики высокого давления в микробиологических исследованиях: в ходе эксперимента образцы двух типов бактерий (кишечной E.coli и "металлопоглощающей" Shewanella oneidensis), помещенные в специальную капсулу, в течение длительного времени подвергались воздействию сверхострого алмазного наконечника. Благодаря специфическому для этих бактерий метаболизму - в отсутствие кислорода они обладают поглощать формат, продукт разложения муравьиной (formic) кислоты (HCOOH) - биологи имели возможность при молекулярного спектроскопа контролировать "в реальном времени" изменения объема питательной среды в капсуле. Устойчивое убывание формата в течение всего эксперимента подтвердило, что уровень метаболизма в "сдавливаемых" бактериях существенно отличается от "нулевой отметки" (то есть бактерии как ни в чем ни бывало продолжают жить и питаться). Исследователи исключили все другие возможные объяснения "феномена исчезновения" в капсуле питательного формата, проведя контрольное тестирование его уровня с использованием двух других образцов тех же бактерий, один из которых представлял собой "убитую" под воздействием сверхвысокой температуры, а другой - отравленную цианидом.

Комментируя неожиданные результаты опытов, Анураг Шарма признал, что до "полной ясности" относительно того, каким именно образом бактерии умудрялись выживать в таких экстремальных условиях, ученым еще далеко: "Безусловно, нам потребуются дальнейшие эксперименты, а пока я могу лишь предположить, что 
дальше не знаб
Горина

а) Согласно данным данной таблицы, четко можно проследить, что количество видов, которые населяют ту или иную территорию, увеличивается с увеличением показателей средней температуры. Данный процесс происходит до определенного предела (в данном случае до +45°), после чего общее количество видов идёт на спад. Тем не менее, анализировать распространенность видов, опираясь только на один параметр среды - это не совсем правильно. Необходимо учитывать всю их совокупность.

в) Количество осадков прямо коррелирует с разнообразием живых организмов и выражается в прямой пропорциональной зависимости: чем больше осадков выпадает на той или иной территории, тем большее количество видов встречается в ее пределах. Однако снова таки, анализировать факторы, влияющие на разнообразие населяющих биотоп видов, ориентируясь только по одному из них - не разумно. В настоящих исследованиях обязательно необходимо учитывать комплекс разнообразных факторов.

с) Пустынный кактус, перекати-поле, различные суккуленты - дикий верблюд, мелкие грызуны, термиты - койот, муравьед, фенек - стервятник, гиена.

и) Консументы первого порядка - это организмы, которые поедают непосредственно вегетативные органы и зеленую биомассу растений. В составленной нами цепи консументами первого порядка являются: дикий верблюд, мелкие грызуны и термиты.

Anna-Miron
В Россию картофель завезли еще в начале XVIII века. В то время, когда Петр I находился в Голландии, он попробовал еду, сделанную из картофеля, и ему очень понравилось, после чего царь послал в Россию мешок картошки для выращивания.

Клубни картофеля хорошо росли на русской земле, но распространению очень мешало то, что крестьяне боялись заморского плода. Когда Петру I доложили о боязни народа, то ему пришлось применить хитрость. Он засеял несколько полей картошкой, и приказал, чтобы возле них стояла охрана с оружием.

Солдаты целый день охраняли картофель, а ночью уходили спать. Крестьяне, которые жили поблизости, не устояли от соблазна, и начали воровать картофель и тайно сажать у себя на огороде.

Конечно, вначале были случаи отравления от картошки, но только потому, что люди не знали свойств этого растения и пробовали его плоды без всякой кулинарной обработки. А картошка в таком виде не только не съедобна, но и ядовитая.

Среди аристократов во Франции в одно время было принято носить цветы картофеля как украшение.

Таким образом, картофель очень быстро распространялся по России, также и потому, что он прокормиться людям при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому картофель назвали вторым хлебом. О питательных свойствах картофеля говорит само его название, которое родом от немецкого словосочетания «крафт тойфель», что означает - дьявольская сила.

Добавь вводных слов, переделай парочку предложений в более литературные и сочинение готово!:) удачи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реферат на тему бактерии екстремали
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uglichwatch
annayarikova
Zhilinoe134
kassel1b
EVLAMPIN56
Rufilya-Belov
anchutk3016
ipeshindina236
Shcherbakov_Artur1781
makitra08
zaravshan20134
sirenashop25
asl09777
Sergei
enot1975