Мамедов
?>

Для каго характерны метанифридии​

Биология

Ответы

KovalenkoIL

для метанефридиев характерно отсутствие разветвлений, и внутренние их концы открываются воронками в целомическую полость. метанефридии бывают только у животных, целомом.

объяснение:

choia

работа  взоне  субмаксимальной мощности  имеет продолжительность до 5 минут. ведущий механизм ресинтеза атф -  гликолитический.  в начале работы, пока гликолиз не достиг максимальной скорости, образование атф идет за счет креатинфосфата, а в конце работы гликолиз начинает заменяться тканевым дыханием. работа в зоне субмаксимальной мощности характеризуется самым высоким кислородным долгом - до 20 л. примером нагрузок в этой зоне мощности является бег на средние дистанции, плавание на короткие дистанции, велосипедные гонки на треке, в скалолазании  лазание на трудность.

работа в зоне  большой  мощностиимеет предельную продолжительность 30 минут. для работы в этой зоне характерен примерно одинаковый вклад гликолиза и  тканевого дыхания.  креатинфосфатный путь ресинтеза атф функционирует только в самом начале работы и поэтому его доля в общем энергообеспечении данной работы мала. примером в этой зоне мощности является бег на 5000 м, бег на коньках на стайерские дистанции, лыжные гонки по пересеченной местности, плавание на средние и длинные дистанции. в тренировках скалолаза, такой вид работы тоже используется. например: я выбираю подходящую трассу, уровень на 2-3 категории ниже онсайта,  илазаю её вверх -вниз с вщёлкиванием оттяжек, если есть необходимость, использую утяжелители.

takerra
Виды-двойники 1. клест-еловик  и клест-сосновик ( между собой не скрещиваются) 2. полевка обыкновенная ( 2n = 46) и полевка восточноевропейская ( 2n = 54). 3. бабочка данаида-монарх и бабочка вице-король ( оба вида не хищники, немного отличаются размерами, не скрещиваются) следующие виды - это примеры мимикрии, но виды действительно почти неотличимы. 4. медова пчела и  муха-ильница. (тут все понятно, муха "скосплеила  костюм" пчелы , чтобы не ели хищники) 5. желтопузик ( безногая ящерица) и королевская змея . 6. болотные канюки ( хищники) и грифы-индейки ( стервятники).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для каго характерны метанифридии​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

polikarpov-70
Popov Valentina1324
Мануэлла
delta88
Voronin-Albertovich
borzhemskaya19823110
mileva84
anchutk3016
vik-2202
Акоповна
npprang21
sergey3699
people33
optikaleks7
NataliaBerezovskaya33