mashuska
?>

Один із ланцюгів молекули днк має відносину молекулярну масу 68310 визначте число нуклеотидів у цьому фрагменті молекули днк

Биология

Ответы

sotrudnik3
Кол-во нукл в ДНК=М(ДНК)/М(нукл)=68310/345=198 нукл
aaltuxova16
Наш организм получает энергию из потребляемой пищи посредством обмена веществ, или метаболизма - цепи химических реакций в клетках организма, которые преобразуют топливо (пищу) в энергию, необходимую для осуществления всех без исключения процессов - от роста и движения до мышления. Особые белки контролируют химические реакции обмена веществ, а каждая реакция координируется с определенными функциями организма. Единовременно происходят тысячи метаболических реакций, необходимых для того, чтобы каждая клетка оставалась здоровой и нормально функционировала.Обмен вещества - это постоянный процесс, который начинается в момент зачатия, и заканчивается со смертью. Он важен для всех форм жизни - не только для человека. Если метаболизм останавливается, живое существо умирает.Вот пример того, как работает обмен веществ у человека, начинаясь с растений. Сначала растение поглощает энергию солнечного света. Его клетки перерабатывают эту энергию и молекулы хлорофилла (вещество, благодаря которому растения имеют зеленый цвет), чтобы производить сахара из воды и углекислого газа; этот процесс, как многие помнят еще с уроков школьной биологии, называется фотосинтезом. Когда человек (или другое животное) употребляет растение в пищу, он получает эту энергию (в форме сахара) вместе с другими полезными веществами.После этого сахар в организме расщепляется, и высвобождается энергия, которая затем распределяется по клеткам.
Нескажу25
В состав круп, хлеба, овощей и фруктов входят белки с неполным набором незаменимых аминокислот. Некоторые из них содержатся в незначительных количествах. Наибольшее количество полноценных белков в сое, горохе, фасоли, гречихе, ржи, рисе, картофеле 
В рационах питания чаще всего встречается недостаток трех аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Поэтому оценивают пищевые продукты, входящие в рацион, в первую очередь по содержанию этих незаменимых аминокислот. 
Триптофан. Основные источники триптофана - мясо, рыба, творог, сыр, яйца 
Лизин. Основной источник лизина - молоко 
Метионин. Потребность в метионине удовлетворяется в значительной степени (на 40-45 %) белками молока и молочных продуктов. Наряду с молочными продуктами источниками метионина являются мясо, рыба, яйца, а из растительных продуктов - бобовые, гречневая крупа. 
Омега-3 жирные кислоты содержат альфа-линоленовую, эйкозопентаеновую и докозогексаеновую кислоты, относящиеся к незаменимым веществам. Альфа-линоленовой кислоты много в льняном масле; есть она также в масле грецкого ореха; две другие кислоты в больших количествах содержатся в рыбьем жире и холодноводной морской рыбе.1 Энергетическая ёмкость пищи - это количество калорий/килокалорий на единицу веса пищи. Например 10 граммов жира дают человеку больше энергии (ТЕПЛА) чем те же самые 10 граммов белка, стало быть жирная пища более энергоёмкая.    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один із ланцюгів молекули днк має відносину молекулярну масу 68310 визначте число нуклеотидів у цьому фрагменті молекули днк
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aprelevka
Ioanova Korneeva1093
Belokonev286
vlsvergun59
Можарова14
samirmajbubi
Вячеславовна_Сагитович
mustaevdmitry397
compm
gudachaa1480
whitecatrussia5398
ziyaevak
silviya
nkaminskaja
festjob