vedaikin
?>

Объясните предложение (организм животного-открытая биологическая система)

Биология

Ответы

sveremeev816
Организм животного, как и любая открытая биологическая система владеет свойствами: обменивается веществом и энергией к восспроизведению, состоит из взаимосвязанных частей.
Lyalikova
Несмотря на то, что почти все животные гетеротрофы, они могут по — разному добывать себе пищу, поэтому можно остановиться на главных добывания пищи животными.

Зоологи различают четыре главных добывания пищи животными:
— Простое получение пищи;
— Комменсализм;
— Симбиоз;
— Паразитизм.
Простой добывания пищи распространенный в царстве животных. Большинство животных добывает себе еду прямо, без каких-либо особых при и ухищрений. Одни животные кормятся растениями, другие поедают различных животных и делают это самыми разнообразными в соответствии со своей организации, но при этом не вступают ни в какие отношения с животными или растениями, которые служат им пищей.

Есть очень много животных, которые ищут покровительства другой, более могучего животного, чтобы под ее защитой добывать себе пищу или же с целью пользоваться крохами со стола своего заместителя. Такой добывания пищи называется комменсализм.
В простейшем случае этого между некоторыми животными устанавливается нечто вроде союза для общей пользы или полезного только для слабого члена, но совсем нейтрального для заместителя. Комменсализм приобретает вид еще более тесного союза в том случае, когда слабее член поселяется внутри самого тела своего заместителя или на поверхности его, но это еще не паразит, коменсал в этом случае питается НЕ телом и не соком своего заместителя, а лишь перехватывает для себя часть его пищи.

Заслуживают внимания явления комменсализма между растениями и животными. Например, муравьи, поселяясь на какой-либо растении, защищают ее от насекомых, которые повреждают листья.
ganorussia
Для того чтобы отличить простые листья от сложных, нужно определить сколько листовых пластинок вырастает из черешка. Черешок, на котором расположен один лист называется простым, а если листика два и более тогда это сложный.

Типы сложных листьев:
1) Тройчатосложные листья
имеют три листовых пластинки (клевер, земляника).
2) Пальчатосложные листья
состоят из нескольких листовых пластинок, выходящих из одной точки (люпин, конский каштан)
3) Перистосложные листья
имеют листочки, прикрепляющиеся по всей длине черешка в два ряда. Они делятся на непарноперистые и парноперистые.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните предложение (организм животного-открытая биологическая система)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vsbrelok
elegiy
Narine natalya
kgrechin
Araevich
santechma
Цветкова
nataliaterekhovasinger2
rayon14
turovskaya69
VladimirovnaSimonov
fox-cab3444
genya1509
koptevan6
andrewa