Natysya7777
?>

Почему в работе зерновку пшеницы предложено разрезать вдоль а не поперек? как человек может использовать эндосперм пешеницы?

Биология

Ответы

yurassolo747

Около 4/5 массы зерновки составляет эндосперм. Это характерно для большинства злаков – пшеницы, ржи, овса, ячменя и др. Соотношение других частей колеблется в зависимости от ряда факторов. Например, содержание оболочек зерновки ржи выше, чем у пшеницы, а у твердой пшеницы выше, чем у мягкой.

Зерно пшеницы и ржи имеет сложный химический состав. При оценке технологических и питательных свойств зерна немаловажное значение имеет количественное соотношение анатомических частей - зародыша, оболочек и эндосперма.

Оболочки, состоящие в основном из неусвояемых человеческим организмом веществ, не имеют пищевой ценности. Это , который выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

Для изготовления сортовой муки используются не все части зерновки, а только …

Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых муки зародыш удаляется.

Для изготовления сортовой муки используются не все части зерновки, а преимущественно эндосперм, и небольшой процент измельченных периферийных частей зерна –  алейронового слоя и оболочек.

Наибольшее значение как источник легкоусвояемых питательных веществ имеет эндосперм, поэтому содержание эндосперма в зерновке и возможность отделения его от оболочек и зародыша представляет практический интерес. Эндосперм состоит из многих жизненно необходимых человеку элементов, т.к.: белки, углеводы, ферменты, витамины, минеральные вещества и др.

Эндосперм – источник белков и крахмала. Из злаковых культур наиболее богато белками зерно пшеницы 11-18%, ржи 9-14%. Белковые вещества в зерне пшеницы и муке образуют клейковину. Ценится мука с высокой клейковиной, т.к. тесто из такой муки получается упругим, легко формируется, не прилипает.

Крахмал содержится в клетках эндосперма в виде крахмальных зерен. Он является важнейшим запасным углеводом зерна, а углеводы в живом организме – источник энергии, необходимой для биохимических процессов организма.

Вместе с белками (клейковиной) это вещество определяет консистенцию теста и вкус хлеба. В муке содержится до 80% крахмала. При выпечке крахмал клейстеризуется, связывая образование сухого эластичного мякиша.

Количество и соотношение различных групп углеводов влияют на технологические свойства зерна, на качество хлеба, т.к. сахара и крахмал необходимы для развития дрожжей в тесте, а крахмал вместе с белками составляет формирующую основу теста.

Из простейших сахаров в составе зерна наибольшее значение имеют глюкоза и фруктоза. Мука может обладать высокой, нормальной или низкой сахаробразующей При образовании теста глюкоза сбраживается дрожжами, выделяя углекислый газ, который при выпечке хлеба образованию пористости.

Жиры – важный энергетический материал для организма человека и носитель растворимых в жирах витаминов  А, D, Е, К. Кроме этих витаминов мука, а следовательно и хлеб являются источником водорастворимых витаминов В1,  В2, РР, необходимых в питании человека.

Ферменты выполняют функцию регуляторов биохимических процессов – обмена веществ в организме.

Зерно мягкой пшеницы по своему химическому составу и высокой калорийности является превосходным сырьем для производства муки и приготовления из нее печеного хлеба.

Процесс получения муки состоит из подготовки зерна к удаление примесей, очистка поверхности зерна, кондиционирование зерновой массы и самого делят на обойные (простые) и сортовые (сложные). Сортовые зерна могут быть одно-, двух- и  трехсортными.

В технологическом процессе при переработке зерна учитывают разную пищевую ценность частей зерна и, используя различные свойства этих частей, при сортовых формируют сорта муки, объединяя потоки муки с разных систем в тот или иной сорт.

ЗАО «Русская продовольственная компания, Инк.» знает, что от качества муки зависит и качество выпечки. Только из хорошей муки получится пышная сдоба, быстро подойдет дрожжевое тесто и получается румяный хлеб с хрустящей корочкой!

Важны вкус, цвет и запах муки, ее влажность, кислотность, клейковина и многое другое. Высоких показателей этих значений позволяет добиться соблюдение правил переработки зерна и хранения полученной муки.

pimenovamar
1. Строение корня -- состоит из нескольких зон:
Корневой чехлик -- покровная ткань.
Зона деления -- образовательная ткань.
Зона роста -- образовательная.
Зона всасывания -- всасывающая.
Зона проведения -- проводящая.
2. Строение стебля:
Кожица -- покровная ткань.
Чечевички (поры) --основная.
Пробка -- покровная.
Первичная кора -- покровная.
Луб -- проводящая и механическая.
Камбий -- образовательная.
Древесина -- проводящая и механическая.
Сердцевина -- запасающая.
3. Строение листа -- листовая пластинка, черешок, основание, прилистник, жилки. 
Кожица или эпидермис -- покровная ткань.
Устьица/поры -- покровная.
Мякоть -- хлорофиллоносная.
Жилки -- проводящая и механическая.
4. Строение цветка -- околоцветник (чашечка и венчик) и главных частей:
Пестик -- завязь с семяпочками, столбик, рыльце.
Тычинки -- пыльник и тычиночная нить.
5. Строение плода:
Косточка -- эндосперм, эмбрион и покрытие ядра косточки.
Околоплодник -- наружный, средний и внутренний. 
6. Строение семя -- стебелек, почечка, корешок, семенная кожура, две семядоли у двудольных, одна семядоля с эндоспермом у однодольных. 
igor8809337

номер 1. Планетарное значение растений связано с их автотрофным питания с фотосинтеза. 

1)выделение кислорода, необходимого для дыхания человека, животных и самих растений;

2)образование органических веществ;

3)поглощение углекислого газа, большое содержание которого вредно для человека и животных. 

номер 2

Пищеварение начинается в ротовой полости( происходит механическая и химическая обработка пищи). Механическая обработка заключается в измельчении пищи, смачивании ее слюной и формировании пищевого комка. Химическая обработка происходит за счет ферментов,содержащихся в слюне.

В желудке пищевой комок на протяжении нескольких часов подвергается механическому и химическому воздействию в зависимости от его состава и количества.

Механическое воздействие - в стенках желудка расположены гладкие мышцы, которые сокращаясь,  лучше перемешивают пищу с пищеварительным соком, кроме того, передвигают ее из желудка в кишечник.

Билет 14

1)Двойное оплодотворение у покрытосеменных растений состоит в проникновении в завязь двух спермиев. Один сливается с яйцеклеткой( образуется зигота), а второй спермий соединяется с центральной клеткой( образуется питательная ткань - эндосперм)

Значение:Процесс двойного оплодотворения активному развитию питательной ткани, имеющей триплоидный набор( 3n)

2) Выделение -это Процесс освобождения организма от конечных продуктов метаболизма. А строение системы во вложении

 Билет 15

1) Строение: тело крестовика расчленено на небольшую головогрудь и большое округлое несегментированное брюшко. Все тело и конечности паука покрыты многочисленными чувствительными волоками. Сверху на переднем крае головогруди имеются 8 простых глазков, расположенных в два ряда. На головогруди крестовика находятся 6 пар конечностей. Первые две пары конечностей (на первом и втором сегментах тела) представляют собой ротовые органы ногочелюсти  и ногащупальца. Короткие мощные ногочелюсти состоят всего из двух члеников.

Жизнедеятельность: Для пауков характерно внекишечное пищеварение. Паук прокалывает тело жертвы хелицерами и впрыскивает в него секрет ядовитых желез и пищеварительные соки слюнных желез и печени. Дышат пауки с легких (легочных мешков) и трахей, находящихся в брюшке. Пара легочных мешков сообщается с внешней средой парными дыхательными щелями, которые открываются на нижней поверхности передней трети брюшка.Органы выделения паука пара разветвленных мальпигиевых сосудов энтодермального происхождения, расположенных на границе средней и задней кишки. Основным продуктом азотистого обмена у паука является гуанин. Пауки раздельнополы, с четко выраженным половым диморфизмом - самки значительно крупнее самцов (рис. 49). Парные половые железы находятся в брюшке. Оплодотворение внутреннее.

2)Строение и функции смотри ниже, во вложении номер 2, там все написано

Билет 16

1)Тело майского жука, как и всех других насекомых, состоит из трёх отделов: головы, груди и брюшка. 3 пары ходильных ног, хитиновый покров состоит из хитина, На голове жука расположены ротовые органы и органы чувств.

2)Железы и их функции представлены во вложении 3. Влияние( функция)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в работе зерновку пшеницы предложено разрезать вдоль а не поперек? как человек может использовать эндосперм пешеницы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dentalfamily
Yelizaveta555
Probitbiz6
Linichuk
Спивак
Апраксин Владимир897
snabomp
Андреевна
ambiente-deco516
hrviko
marusyamr
kirill81
mgg64
Yelfimova-andrei
grafffmc