Moroshkina-Aristova2011
?>

Каким образом в процессе жизнедеятельности мхов образуется торф?

Биология

Ответы

Suralevartem
Мхи соединяющиеся с самими собой образую жидкость на дереве после образования дерева появляется торф
rastockin8410
Анатомически ухо делится на три части: наружное, среднее и внутреннее ухо.
Наружное ухо. 
Выступающая часть наружного уха называется ушной раковиной, ее основу составляет полужесткая опорная ткань - хрящ. Отверстие наружного слухового прохода расположено в передней части ушной раковины, а сам проход направлен внутрь и слегка вперед. Ушная раковина концентрирует звуковые колебания и направляет их в наружное слуховое отверстие.
Но, мы с вами знаем, что с окружающей среды попадают не только звуки в орган, но и различные инородные тела, микробы. Поэтому в слуховом проходе постоянно выделяется секрет - ушная сера.
Ушная сера — воскообразный секрет сальных и серных желез наружного слухового прохода. В ее функции входит защита кожи этого прохода от бактериальной инфекции и инородных частиц, например насекомых, которые могут попасть в ухо. У разных людей количество серы различно. Плотный комок ушной серы (серная пробка) может привести к нарушению проведения звука и тугоухости. 
Среднее ухо, это целый комплекс — включающий барабанную полость и слуховую (евстахиеву) трубу, к.т. относится к звукопроводящему аппарату. Тонкая плоская мембрана, называемая барабанной перепонкой, отделяет внутренний конец наружного слухового канала от барабанной полости — уплощенного, прямоугольной формы пространства, заполненного воздухом. В этой полости среднего уха находится цепочка из трех подвижно сочлененных миниатюрных косточек (слуховых косточек), которая передает колебания от барабанной перепонки во внутреннее ухо. В соответствии с формой, косточки называются молоточек, наковальня и стремя.
Молоточексвоей рукояткой прикреплен к центру барабанной перепонки при связок, а его головка соединяется с наковальней, которая, в свою очередь, прикреплена к стремени. Основание стремени вставлено в овальное окно - отверстие в костной стенке внутреннего уха. Крошечные мышцы передаче звука, регулируя движение этих косточек.
Кристина_Memmedov

ответ:Крупные вены из 3 слоёв

Мелкие видимо имеется ввиду капилляры переходящие в венулы имеют один слой

Объяснение:

Крупные артерии разветвляются на более мелкие сосуды — артерии, артериолы, которые многократно ветвятся до самых мельчайших сосудов, пронизывающих ткани — капилляров. В тканях различных органов капилляры переходят в тонкие венулы. Эти сосуды постепенно сливаются в более крупные вены, самые крупные из которых впадают в сердце.

Артерии имеют трёхслойные плотные, гладкие и упругие стенки. Наружный слой стенок состоит из соединительной ткани, средний слой составляют гладкие мышцы, внутренний слой образован одним слоем клеток и называется эндотелием. Строение стенок позволяет артериям выдерживать большое давление, под которым кровь выбрасывается из сердца.

Стенки капилляров очень тонки: они состоят из одного слоя плоских клеток (через них происходит обмен газами и веществами между кровью и тканями).

Стенки вен тоньше и не такие упругие, чем стенки артерий (т.к. давление крови в них невелико), хотя и имеют те же три слоя. Их гладкомышечный слой гораздо тоньше. Крупные вены имеют внутренние клапаны, пропускающие кровь только по направлению к сердцу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким образом в процессе жизнедеятельности мхов образуется торф?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Verakravez8790
kodim4
korneevaa
Kalashnikova
maxchuev
SlavaA99
mail66
mushatolga
Viktor1316
Svetlaru70
Rizhov Alekyan325
Anton661
zakupki
fiorire731
evgeniishulov4696