jenko87
?>

Изменение содержания сахара в крови происходит в результате нарушения деятельности выберите один ответ: щитовидной железы печени поджелудочной железы гипофиза

Биология

Ответы

Karpova
Поджелудочной железы.
Ruslan Zarekovkin
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости играет существенную роль.
Пища раздражает находящиеся в ротовой полости рецепторы. Это рефлекторно возбуждает секрецию слюны, желудочного и поджелудочного соков, что чрезвычайно важно для нормального пищеварения. Раздражение рецепторов ротовой полости позволяет также производить отбор поступающих в нее веществ. При этом непищевые или вредоносные вещества рефлекторными движениями выбрасываются из ротовой полости. При поступлении нищи в ротовую полость происходят: секреторный акт — слюноотделение и сложные двигательные акты — жевание и сосание. Пища находится в ротовой полости человека 15-18 (до 30) сек, подвергается здесь химической и механической обработке, имеющей существенное значение для дальнейшего пищеварения, после чего наступает заключительный двигательный акт — глотание. Общая характеристика пищеварения в желудке :

а ) Анатомо - физиологические особенности и функции желудка ;

Желудок является расширением пищеварительной трубки, располагается между пищеводом и тонкой кишкой .

В желудке происходит химическая переработка пищи благодаря выделению желудочного сока.

Кроме того , желудок выполняет следующие функции:

- Экскреторную ;

- Эндокринную ;

- Всасывающую (воду и растворенные в ней вещества) ;

- Обезвреживающую ( соляная кислота и иммунная система желудка обезвреживает большинство вредных веществ и микробов) .

В стенке желудка образуется также антианемический фактор.

б) экспериментальные методы изучения деятельности желудка ;
Вадим
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Профилактика пищевых отравлений:

употребление доброкачественного сырья;

соблюдение технологии приготовления пищи;

правильная планировка и санитарное благоустройство пищевых предприятий;

соблюдение сроков реализации продуктов и блюд;

контроль за здоровьем работников пищевых предприятий;

экстренное извещение в Центр гигиены и эпидемиологии

Продукты как причинный фактор заболевания

Этиология пищевых отравлений:

бактериального происхождения;

немикробного происхождения;

невыясненной этиологии

Условия возникновению пищевого отравления:

загрязнение сырья;

нарушение технологии приготовления пищи;

нарушение условий и сроков реализации продуктов и готовых блюд;

нарушение гигиенических правил работниками предприятий общественного питания и торговли. Пищевые отравления - острые или подострые заболевания, воз­никающие в результате употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества микробного или немикробного происхождения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изменение содержания сахара в крови происходит в результате нарушения деятельности выберите один ответ: щитовидной железы печени поджелудочной железы гипофиза
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

georgegradoff122
okutihamv
Овчинников_Грузман
vtarasyuk
ИльяАндреевич-Мария
dkvsadovoe
Сергей_Евгеньевич1255
forosrozhkov
Геннадьевна Вета560
shuxratmaxmedov
Umkatoys50
ValerevnaRustam1072
Dmitrii sergei463
maruska90
lukanaft