alex07071
?>

Есть ли у ленточных червей кровеносная система

Биология

Ответы

krasnova1977
Нет, у ленточных червей кровеносная система отсутсвует.
kuziv31
У ленточных червей нет кровиносной системы.
Татьяна-Мария
Производительность таких заводов по сжигаемым отходам приблизительно 720 т/с. при круглогодичном и круглосуточном режимах работы. В сельскохозяйственных районах строятся заводы по переработке старой полиэтиленовой пленки. В результате промышленной деятельности человека происходит загрязнение почвы, что приводит к выводу из строя земель, пригодных для сельского хозяйства. Основные виды промышленных отходов – шлаки тепловых электростанций и металлургических заводов, породные отвалы горнодобывающих предприятий и горно-обогатительных комбинатов, строительный мусор и т.д. В особую группу выделяют загрязнение почвы нефтепродуктами и другими химическими веществами (в авиационной и других технологиях – это твердые осадки гальвано ванн и продукты травления металлов), которые пагубно воздействуют на почвенные микроорганизмы и корневую систему растений. Строительство комбинированных производств и отдельных технологических установок по переработке отходов особенно целесообразно в промышленных районов с большой потребностью в строительных материалах, изделиях, конструкциях. Высокие физико-механические и физико-химические свойства шлакоситаллов, в первую очередь их износостойкость и химическая устойчивость, в сочетании с декоративностью делают их ценнейшим строительным материалом. В России в 1991 г. была разработана программа, в которой предусматривался в целях комплексной переработке природных ресурсов и сырья переход на безотходные и малоотходные производства. При этом обеспечивались независимость экологической экспертизы и создание кадастра вторичных ресурсов для учета вторичного сырья. Однако этот процесс в связи с коренной перестройкой самой системы хозяйствования сильно затягивается, что усугубляет положение с охраной литосферы на территории России и стран СНГ. Экологические проблемы Дальнего Востока. Не законная вырубка леса; Лесные пожары; Браконьерство; Нахождение хранилищ вредных отходов в аварийном состоянии; Нарушение природного ландшафта при добыче ресурсов; На вредных производствах очистные сооружения либо давно вышли из строя, либо находятся в аварийном состоянии; Загрязнение Амура Список литературы: Энциклопедический словарь – Б. А. Введенский, С. Р. Гершберг, Ф. Н. Петров. Издательство «Советская энциклопедия», Москва 1964г. Экология и безопасность жизнедеятельности – под редакцией Л. А. Муравьева. Москва 2000 г. Экология, учебник для вузов – Т. А. Акимова, В. В. Хаскин. 1999 г.
marim1994361
Почвенные бактерии. многие бактерии, живущие в почве, в процессе своей жизнедеятельности превращают отмершие части растений, мертвые растительные и животные организмы в перегной. это почвенные бактерии гниения. превращая органические остатки в перегной, они выполняют в природе санитарную и почвообразовательную роль. другая группа почвенных бактерий разлагает перегной. это бактерии брожения. в процессе жизнедеятельности бактерий брожения перегной превращается в минеральные соли, некоторые почвенные бактерии способны усваивать азот из воздуха, находящегося между частицами почвы. усваивают из воздуха и накапливают азот клубеньковые бактерии, живущие в симбиозе с корнями бобовых растений (горох, люпин, соя) . отмирая, растения обогащают почву веществами, содержащими азот. хозяйственное значение бактерий гниения и брожения. многие бактерии гниения вызывают порчу продуктов питания. поэтому скоропортящиеся продукты хранят в холодильниках (при низкой температуре жизнедеятельность бактерий понижается), консервируют (с использованием поваренной соли, сахара, уксуса), сушат, коптят. с бактериями брожения связано скисание молока, фруктовых и ягодных соков. при этом молоко превращается в простоквашу, а соки — в жидкость с большим содержанием уксуса. молоко для сохранения кипятят, стерилизуют (уничтожают бактерий), хранят в холодильнике, а соки для длительного хранения, как правило, консервируют в герметически закупоренных банках или специальных упаковках. молочнокислые бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. поэтому они полезны при квашении капусты, солении огурцов, получении из молока различных молочнокислых продуктов (сметаны, творога, масла и др.); образовании силоса из кукурузы и других сочных растений. некоторые бактерии брожения живут в кишечнике человека и зверей и способствуют перевариванию пищи. к таким бактериям относится, например, кишечная палочка. бактерии — источник получения ценных лекарств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Есть ли у ленточных червей кровеносная система
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*