неповне окиснення: с₆h₁₂o₆ + 2h₃po₄ + 2 адф ⇒ 2c₃h₆o₃ + 2 атф
1 моль глюкози = 2 моль молочної кислоти
2 моль глюкози = 10 моль молочної кислоти
m(c₃h₆o₃) = 90 г/моль
m(c₃h₆o₃) = 90 * 10 = 900 г
повне окиснення: с₆h₁₂o₆ + 6o₂ + 36 h₃po₄ ⇒ 6co₂ + 36 атф + 36н₂о
1 моль глюкози = 6 моль co₂
1 моль глюкози = 6 моль o₂
m(co₂) = 44 г/моль m(co₂) = 44*6*5= 1320 г
m(o₂) = 32 г/моль m(co₂) = 32*6*5= 960 г
1 моль глюкози = 36 моль атф
5 моль глюкози = 180 моль атф
1 моль атф = 42 кдж
180 моль атф = 42*180=7560 кдж
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установи, какие из суждений верны. а. вид ромашка аптечная объединяет родственные роды растений. б. род клевер и род чина систематики объединяют в более крупную категорию — отряд. а. изучением многообразия организмов, их классификацией занимается систематика. б. бактерии, грибы, растения, животные — это классы. а. исходная единица систематики организмов — вид. б. отделы растений подразделяют на подцарства. а. основная систематики — изучение приспособленности организмов к среде обитания. б. название вида образуется из двух названий: рода и вида. укажи, какие из суждений верны. а. вид ромашка аптечная объединяет растения одного природного сообщества. б. род клевер и род чина систематики объединяют в более крупную категорию — семейство. выбери, какие из суждений верны. а. в систематике растений крестоцветные рассматриваются как семейство. б. плод крестоцветного растения капусты огородной — боб.
Например, возьмем ХИЩНЫХ дневных и ночных птиц
Ночные хищные птицы представлены представителями отряда совообразных, которые включают два семейства:
* Совиные
* Сипуховые
Сови́ные — семейство хищных птиц, относящееся к отряду совообразных. К совиным относятся, например, ушастые совы, неясыти, сплюшки и филины. Всего к совиным причисляют 23 рода и более 200 видов.
Совы — ночные хищные птицы. С дневными хищниками они имеют родство весьма отдаленное. В строении сов все, до последнего перышка, при к бесшумной ночной охоте. Оперение сов мягкое и рыхлое, окраска его — смесь серых и охристых тонов — неяркая. Рассученные, расположенные вокруг глаз перья образуют так называемый лицевой диск. Клюв у сов короткий, с крючком на конце и острыми режущими краями. Лапы у них четырехпалые, причем кроме постоянно обращенного назад первого пальца может поворачиваться назад и четвертый. Пальцы снабжены острыми, круто загнутыми когтями, служащими для схватывания и умерщвления (закалывания) добычи.
Летающий над лесом канюк или кружащийся над степью орел — Это дневные хищные птицы. Когда мы слышим слово «хищная» , сразу возникает представление о крупной и сильной птице с мощными крыльями и крепкими острыми когтями, изогнутым клювом. Все эти при птицам догнать добычу и овладеть ею. На земном шаре рас около 270 видов хищных птиц, из которых 48 встречаются. Хищные птицы, уничтожая множество грызунов, сохраняют значительную часть урожая зерновых культур. Они сдерживают массовое размножение грызунов нас от страшных эпидемий. Уничтожая больных и раненых животных, они выполняют обязанности санитаров лесов и полей. Не так много на Земле птиц, которые охотятся ничью. Лишив птиц обоняния, природа наделила их очень хорошим прением. Но для того чтобы использовать зрение, нужен свет. А ночью и в сумерках его очень мало. И, тем не менее, выход нашёлся. Первое, что обращает на себя внимание в облике всех совообразных - это огромные глаза.
Большинство дневных хищных птиц относятся к отряду соколообразных:
1) ястребиные
2) скопиные
3) секретери
4) соколиные
5) американские грифы