Барабанная перепонка – орган слуха, она находится в конце наружного слухового прохода. Барабанная перепонка передаёт звуковую вибрацию во внутреннее ухо.
shuramuji
19.09.2020
Она расположена во внутреннем ухе. ее значение: поступающие звуки заставляют колебаться ушную барабанную перепонку,именно засчет этих колебаний человек распознает звуки,слова и вообще слышит. без перепонки человек не смог бы слышать.
Шмидт Ирина
19.09.2020
Фотосинтез — сложный многоступенчатый процесс. В нем различают две фазы: световую и темновую. Продуктивность фотосинтеза возрастает с повышением определенного уровня содержания CO2 и температуры, а также за счет улучшения освещения и влажности окружающего воздуха.Эти закономерности используют для получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур как в закрытом, так и в открытом грунте.Одной из форм пластического обмена является хемосинтез некоторых бактерий ассимилировать угольную кислоту, используя химическую энергию.К ним относятся:нитрофицирующие, получающие энергию для синтеза органических веществ, окисляя аммиак до азотистой, а затем азотной кислоты;серобактерии — окисляют сероводород до сульфатов;железобактерии — превращают соли двухвалентного железа в соли трехвалентного железа.Процесс хемосинтеза протекает аналогично темновой фазе фотосинтеза.Энергетический обмен осуществляется в три этапа.Этапы и процессы энергетического обменаЭтапыПроцесс энергетического обменаОсвобождение и использование энергииПодготовительный этапКрупные молекулы белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот при участии ферментов распадаются на более мелкие молекулыЭнергия рассеивается в виде теплотыБескислородный (анаэробный) этап – неполное на подготовительном этапе глюкоза» аминокислоты и другие вещества расщепляются дальше. Расщепление глюкозы идет с участием АДФ и H3PO4Распад одной молекулы глюкозы дает энергию, обеспечивающую синтез двух молекул АТФ (освобождается 200 кДж энергии)Кислородный (аэробный) этапПроцесс идет в митохондриях с окислительных ферментов и кислорода. Расщепление двух молекул молочной кислоты идет с участием АДФ и фосфорной кислотыРаспад двух молекул молочной кислоты дает энергию для синтеза 36 молекул АТФ (осво-; бождается 2600 кДж энергии, на синтез АТФ расходуется 1440 кДж)Суммарное уравнение полного расщепления глю- козы на двух этапах: С6Н1206+б02+38Н,Р04+38АДФ ->6С02+38АТФ+44Н20
kulinarprotv
19.09.2020
Чтобы получить полноценный урожай овощей, растения необходимо подкармливать. Подобно людям, животным и другим существам, они нуждаются в сбалансированном питании. Поэтому выращивание овощных культур невозможно без внесения удобрений.Помимо кислорода, углерода и водорода, для нормального развития растениям необходимы микро-и макроэлементы. К ним относятся азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, а также бор, железо, медь, марганец, цинк, молибден и хлор. Каждый из этих элементов по-своему влияет на рост овощных культур. Так, зеленая окраска растений обусловлена содержанием в почве азота, магния, серы, железа и цинка. Развитие корневой системы, образование семян и качество плодов напрямую зависят от того, в какой степени растения обеспечены фосфором, калием, кальцием, азотом, бором и марганцем. Некоторые агрономы рекомендуют также обогащать почву кобальтом, селеном и йодом, поскольку в последнее время во многих районах отмечается дефицит этих микроэлементов.При недостатке питательных веществ растения ослабевают, листья теряют интенсивную окраску, цветки осыпаются. Однако дефицит того или иного основного элемента у различных культур проявляется по-разному. Так, у томатов при нехватке азота истончаются стебли, буреют и отмирают корни, ухудшается качество плодов, а листья становятся мелкими и приобретают бледно-зеленую, иногда фиолетовую окраску. При недостатке фосфора в дополнение к вышеперечисленным признакам листья помидоров скручиваются и покрываются красноватыми пятнами. Дефицит калия приводит к замедлению роста, ослаблению корневой системы, неравномерному созреванию плодов. При этом молодые листья томатов увядают, а старые скручиваются и приобретают сероватый оттенок. Необходимые питательные вещества растения получают из почвы. Однако в большинстве случаев земля на наших участках не является достаточно богатой и не может обеспечить овощные культуры всеми нужными элементами. Кроме того, со временем даже самая плодородная почва истощается, поскольку корни растений поглощают из нее питательные вещества. Именно поэтому так важно вносить удобрения. Они повышают плодородие почвы и обеспечивают сбалансированное питание растений.Различают 2 типа удобрений: минеральные и органические. В состав органических удобрений входят компоненты растительного и животного происхождения, при разложении которых в почве образуются минеральные вещества. Эта реакция сопровождается выделением диоксида углерода, обеспечивающего процесс фотосинтеза. Органические удобрения полезны еще и тем, что благодаря им овощные культуры усваивают большее количество влаги и кислорода. Также они размножению и развитию почвенных бактерий и микроорганизмов, которые существуют в симбиозе с корнями растений. В качестве органических удобрений чаще всего используют навоз, компост, торф, птичий помет и другие. Одним из наиболее ценных органических удобрений считается навоз. Он содержит примерно 21% органического вещества, 0,5% общего азота, 0,25% усвояемого фосфора и 0,6% окиси калия. На химический состав навоза, а следовательно, на его качество влияют разные факторы: вид животного, корм, который оно получало, тип подстилки хранения и т. д. Например, в рацион крупного рогатого скота входят в основном грубые корма, поэтому навоз этих животных богат калием. В качестве подстилки применяют, как правило, солому или опилки. Но лучше всего использовать верховой полуразложившийся торф.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Где расположена барабанная перепонка и какова ее значение