ooo-helpvet44
?>

Охарактеризуйте основы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Биология

Ответы

stairov536
Здоровый образ жизни, рациональное питание, зарядка, воздержание от курения и алкоголя
shneider1969
1-нет
2-до 50лет
3да
4-Несмотря на то, что большинство наиболее ценных съедобных грибов относится к одной систематической группе – к классу базидиальных грибов, все они очень различаются по питания, по требованиям к субстрату и по другим признакам. 
По типу питания и условиям роста выделяют следующие экологические группы съедобных грибов: гумусовые сапротрофы, дереворазрушающие грибы и микоризообразователи. 
К гумусовым сапротрофам относятся виды грибов, мицелий которых распространяется в гумусовом слое почвы. Многие их них растут на открытых пространствах – на полях, лугах, выгонах, в степях. К данной группе в первую очередь относятся шампиньоны, дождевики, навозники и ряд других. 
Дереворазрушающие грибы, или ксилотрофы, поселяются на древесине, питаются за счет веществ, входящих в ее состав, и вызывают ее разрушение. В разрушении древесины принимают участие многие организмы. Однако ведущую роль в данном процессе играют дереворазрушающие грибы. Они являются типичными обитателями лесов и подразделяются на две подгруппы: грибы-паразиты и грибы-сапротрофы. Грибы-паразиты первыми поселяются на растущих деревьях и вызывают разрушение древесины. Некоторые из них продолжают развитие и на отмершей древесине, переходя на сапротрофный образ жизни. Большинство искусственно культивируемых грибов-ксилотрофов относится к подгруппе грибов-сапротрофов. Они развиваются на валежной древесине, пнях и других древесных субстратах погребенных в почве или лежащих на ее поверхности. Среди них следует отметить вешенку обыкновенную, зимний гриб, летний опенок, сиитаке и другие. Эти грибы, подобно шампиньонам, можно выращивать на протяжении всего года в специальных культивационных помещениях на целлюлозосодержащих отходах сельского хозяйства и деревообрабатывающей промышленности. 
Микоризообразующие грибы значительно хуже поддаются искусственному культивированию, так как в своем развитии связаны с корнями древесных пород (формируют на них микоризу) . В этом сожительстве древесная порода обеспечивает гриб энергией, а он снабжает дерево элементами минерального питания, главным образом фосфором и азотом, в меньшей мере – другими веществами. Грифы гриба распространяются в почве, густо оплетают корень высшего растения и выполняют функцию корневых волосков; часть гиф проникает в ткани корня и извлекает из него углеродистое питание. Их почвы гифы всасывают воду, минеральные соли, а также растворимые органические вещества, главным образом азотистые. Поглощенные вещества частично поступают в корни высшего растения, а оставшаяся часть используется самим грибом на рост мицелия и образование плодовых тел. Мицелий микоризообразующих грибов иногда может развиваться и без корней высшего растения, но тогда плодовые тела не образуются. Такое случается, например, при попытке искусственного культивирования белого гриба и близких к нему видов (подберезовик, подосиновик и т. п ). Из микоризообразующих грибов широко культивируется (во Франции и Германии) только трюфель черный (на корнях саженцев бука и дуба) . 
Грибы синтезируют и выделяют в окружающую среду особые вещества – ферменты, с которых основные компоненты субстрата переводятся в форму, доступную для усвоения мицелием. Разложение субстрата и успешное развитие грибов обычно происходит при наличии достаточного количества влаги. 
Главную роль в питании съедобных грибов играют соединения, содержащие углерод – главный источник энергии. Наиболее доступными источниками углеродного питания являются простые сахара в виде глюкозы, фруктозы, ксилозы и мальтозы. По мнению ряда исследователей, различные штаммы съедобных грибов обладают неодинаковой утилизировать источники углерода. 
В питании съедобных грибов важная роль принадлежит и азотистым соединениям. Они используются грибами в форме неорганических (нитраты аммония и другие аммонийные соли) и органических (пептоны, аминокислоты) соединений. 
Кроме источников углерода и азота, съедобные грибы нуждаются во многи
5-да
6-они питаются сыростью земли и воздуха
7-в сырых местах куда проктически не попадает свет
8-генеративние
alexseyzyablov

В последние десятилетия коралловые рифы массово деградируют и гибнут. Вместе с ними исчезает огромное количество разнообразных морских животных. Скорость деградации и гибели кораллов столь велика, что морские биологи прогнозируют возможность их полного исчезновения в ближайшие 30–40 лет. Почему же это происходит?

Коралловые рифы — фантастически красивые и самые «густонаселённые» экосистемы Мирового океана. Биомасса донных беспозвоночных животных и рыб в них оценивается в сотни граммов на квадратный метр морского дна. Общее количество биологических видов на коралловых рифах может достигать одного миллиона или даже превышать эту величину.

Столь бурной жизнью рифовая экосистема обязана обитающим в кораллах одноклеточным водорослям (водорослям-симбионтам), чья фотосинтетическая активность не прекращается на протяжении всего года.

Большое количество органического вещества, синтезируемого водорослями-симбионтами (первичная продукция), создаёт энергетическую основу для формирования чрезвычайно разнообразных и плотных сообществ кораллового рифа.

Смываемая с рифа коралловая слизь служит субстратом для интенсивного развития бактериального планктона, который, в свою очередь, формирует бактериально-органическую взвесь, служащую пищей зоопланктону и донным беспозвоночным, а далее по пищевой цепи — рыбам. Тем самым коралловые рифы повышают продуктивность окружающих морских акваторий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте основы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*