galereyaas1568
?>

Вкаких клетках не вырабатываются ферменты? а)растительных б) животных в)бактериальных г)в клетках человека

Биология

Ответы

Viktoromto
В) бактериальных, так как они имеют прокариотическое строение
ilds88

Объяснение:Абрикос, как правило, образует небольшой штамб. В интенсивных садах высота его равняется 50—70 см, в классических —80—100 см. Диаметр штамба может достигать 30-50 см. Такая толщина штамба позволяет удерживать большой объем кроны и обильный урожай плодов. В практике плодоводства отмечается тенденция к уменьшению высоты штамба, особенно у абрикоса. Это позволяет приблизить крону к поверхности почвы для облегчения целого ряда работ по уходу за деревом и улучшает защиту штамба от солнечных ожогов и холодных ветров в зимний период.

Необходимо, чтобы в течение всей жизни дерева штамб был здоровым. Любые повреждения штамба нарушают нормальную связь между корневой системой и кроной и отрицательно влияют на рост и развитие дерева. Древесина абрикоса очень крепкая, желто-розового цвета. Как на штамбе, так и на скелетных ветвях кора рано растрескивается, образуя бесформенные участки мертвой коры.

Крона деревьев сильно разветвлена. На ней в разные периоды года находятся почки, листья, цветки, плоды. Главные элементы кроны — центральный проводник, являющийся продолжением штамба, и основные, или скелетные ветви. У отдельных сортов центральный проводник может отсутствовать. В культуре крону дерева абрикоса формируют из небольшого числа скелетных ветвей с многочисленными плодовыми образованиями.

Форма кроны дерева является сортовой особенностью, она зависит от характера формирования и особенностей роста скелетных ветвей. Обычно в молодом возрасте большинство сортов абрикоса имеют обратно-пирамидальную крону, а после вступления деревьев в пору полного плодоношения крона становится округлой и даже округло-плоской. При выращивании абрикоса в интенсивных садах деревья можно формировать по типу плоской кроны и даже классической пальметты с симметрическими и асимметрическими скелетными ветвями.

Lyubov214
Органические вещества - белки, жиры, углеводы.
В растительной пище содержаться белки. В масле (например) большое количество жиров. В обыденной гречке огромное количество углеводов, которые являются главным источником энергии организма.
Деятельность организмов непрерывно сопровождается извлечением из окружающей их среды органических веществ, которые поглощаются, распадаются на более мелкие вещества, которые может усвоить организм, и клетками вновь синтезируются. После смерти организма его составляющие выходят в окружающую среду

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких клетках не вырабатываются ферменты? а)растительных б) животных в)бактериальных г)в клетках человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Голосова-Лобанов1555
platan3698952
ksuhova
ba5-m
vasilevam
gigbes
colus77
verachus
lechocolat
bistrayakuhnya46
morsh9345
uksusoval617
dentinnsmr467
ГалинаРайгородская
santechma