fetisov68av
?>

Какова роль питания в развитии костей и скелетной мускулатуры 80 !

Биология

Ответы

виталийВячеславович
Алкогольных напитков рецепты советы бармену статьи события популярные коктейли статьи → роль питания в формировании и поддержке здоровых костей (газированные напитки) существует предубеждение, что потребление газированных безалкогольных напитков, особенно типа кола, может оказать отрицательное воздействие на здоровье костей. хотя небольшое количество обсервационных исследований продемонстрировало связь между высоким уровнем потребления газированных напитков и снижением показателей минеральной плотности костной ткани [3] или увеличением количества переломов [6] у подростков, сумма всех данных по данному вопросу показывает: нет никаких убедительных доказательств , что эти напитки оказывают отрицательное воздействие на здоровье костей. делались предположения, что содержание фосфора либо кофеина в напитках типа кола может оказывать отрицательное воздействие на метаболизм кальция, но это не было подтверждено экспериментальными исследованиями [2]. фосфор – основной составляющий элемент минерала костной ткани, наряду с кальцием. однако доказательства вредного воздействия потребления фосфора на здоровье костей или риска развития остеопороза у здоровых людей отсутствуют 1. еще одна версия влияния напитков на здоровье костей заключается в том, что напитки типа кола имеют кислотный характер. но их показатель потенциальной почечной кислотной нагрузки (pral) невысок, и по существу они оказывают нейтральное воздействие на почки . в напитках типа кола содержится ортофосфорная кислота, которая является биологически слабой органической кислотой (как лимонная, присутствующая в цитрусовых фруктах и фруктовых соках) . если и существует какое-либо отрицательное воздействие газированных напитков, оно, скорее всего, обусловлено тем фактом, что данные напитки заменяют молоко в рационе питания, и таким образом влияют на уровень потребления кальция. наконец, следует отметить, что газирование также не может быть причиной всех несчастий. многие присутствующие в продаже минеральные воды – газированные, при этом некоторые богаты кальцием и другими минералами. было доказано, что минеральные воды с высоким содержанием кальция улучшают параметры скелетного метаболизма у женщин после менопаузы, уровень потребления кальция у которых составляет менее 700 мг в день.
Pokupatel

биосинтез белка имеет важнейшее научное и клиническое значение. отличие одного индивидуального белка от другого определяется природой и последовательностью чередования аминокислот, входящих в его состав.

носителем наследственной информации являются молекулы днк (гены), в которых закодированы генетические особенности организма, в том числе состав и структура синтезируемых белков. первичная структура днк представляет собой последовательность мононуклеотидов, каждые три из которых носят название триплет и кодируют определенную аминокислоту. таким образом, последовательность аминокислот любого синтезируемого белка контролируется последовательностью триплетов днк. этот процесс составляет сущность биосинтеза белка.

процесс биосинтеза белка состоит из трех этапов.

1 этап – синтез информационной рнк (и-рнк) – транскрипция и перенос её к месту синтеза белка – к рибосомам.

2 этап – активация аминокислот – присоединение их к транспортной рнк (т-рнк) и перенос их к рибосомам.

3 этап – собственно биосинтез (трансляция).

1 этап – синтез и-рнк происходит в ядре и заключаются в том, что молекула днк, состоящая из двух цепочек раскручивается и на одной цепи днк строится и-рнк по принципу комплементарности, т.е. каждому азотистому основанию днк соответствует азотистое основание рнк. таким образом, молекула и-рнк в точности повторяет последовательность днк, а значит, служит переносчиком наследственной генетической информации, т.е. матрицей.

2 этап начинается с активации аминокислот при участии ферментов и атф с сохранением комплексов аминоациладенилатов. для каждой аминокислоты есть своя т-рнк, к которой аминокислота и присоединяется. этот комплекс движется к рибосомам.

особенность т-рнк заключается в наличии в ней антикодона – триплета строго определенного состава для каждой аминокислоты (пр. фенилаланин – это , метионин уац, аланин – цгг).

3 этап. в молекуле и-рнк имеются определенные триплеты, которые называются кодонами и которые комплементарны антикодонам и-рнк. по мере передвижения и-рнк по рибосоме происходит их присоединение к комплементарным кодонам и-рнк, а соединенные с т-рнк аминокислоты соответственно взаимодействуют между собой в той последовательности, которая строго зафиксирована порядком соединения кодона и антикодона путем образования полипептидной цепи, специфичной для данного белка (первичная структура, которая в дальнейшем приобретает вторичную и третичную структуру).

is926582086060

в ходе эволюции у животных сфор­мировалась система взаимодействующих пищеварительных органов. при этом основные отделы пищеварительного тракта дифференцировались на участки, обеспечивающие более полное расщепление и всасывание пищи. появились специализированные пищеварительные железы.

например, у дождевого червя пищеварительная система представлена ртом, глоткой, пищеводом, зобом, желудком, средней кишкой и задней кишкой. в пищевод открываются протоки желёз, секрет которых содержит известь для нейтрализации кислот гумуса — пищи червей. всасывательная по­верхность кишечника увеличе­на за счёт впячивания средней кишки внутрь её просвета.

наибольшая дифферен­циация пищеварительной сис­темы наблюдается у хордовых. большинство хордовых имеют челюсти и зубы, что обеспечи­вает захват, удержание и ме­ханическую обработку пищи (у млекопитающих). желудок имеет развитую мускулатуру стенок, с ­щью которой происходит перемешивание, а у птиц ещё и перетирание пи­щи. кишечник подразделён на отделы: тонкую кишку, толстую кишку и зад­нюю (прямую) кишку, открывающуюся в клоаку, как у земноводных, пре­смыкающихся и птиц, либо заканчивающуюся анальным отверстием, как у рыб и большинства млекопитающих. эпителий кишечника содержит сли­зистые и пищеварительные железы, выделяющие слизистый секрет (му­цин), который предотвращает самопереваривание тканей стенок кишеч­ной трубки и придает влажность её поверхности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова роль питания в развитии костей и скелетной мускулатуры 80 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergeevich-irina
info8
Nv-444
Tochkamail370
rnimsk149
Лоскутова
filimon211
gip5362
peresvetoff100015
panasenko68
Chutaeva381
len22
ПетросовичЗаславский
evg-martenyuk
kuharchuks