Дивергенция видов осуществляется путем отбора, идущего в различных направлениях, и действия механизмов, затрудняющих скрещивание носителей разных специализаций.
kostmax1971
16.04.2022
Вот вопросы о динозаврах: 1. Кто такие динозавры? Динозавры - это животные, жившие много миллионов лет назад. Существовало множество разных видов динозавров - большие и маленькие, агрессивные и пугливые. Динозавры давным-давно вымерли. Сейчас на Земле нет ни одного живого динозавра. 2. Когда жили динозавры? Предполагают, что первые динозавры появились около 230 миллионов лет назад. Они населяли Землю ещё 165 миллионов лет и вымерли около 65 миллионов лет назад. 3. Зачем динозавры глотали камни? Большинство травоядных динозавров проглатывали пищу, не пережёвывая её. При этом они заглатывали камни и гальку, которые оставались у них в желудках. Когда пища поступала в желудок динозавра, камни вращались там и измельчать её, превращая в кашицу. 4. Существовали ли маленькие динозавры? Только что вылупившись из яиц, все динозавры были довольно маленькими. Но существовали и вполне взрослые динозавры ростом не больше домашней кошки. Маленький, лёгкий динозавр компсогнат питался ящерицами и насекомыми. 5. Динозавры жили поодиночке или группами? Были, конечно, динозавры-одиночки, но большинство динозавров жили группами - стадами или стаями. Велоцирапторы - проворные бегуны и грозные хищники - жили стаями. Так же как в наши дни волки, велоцирапторы могли убивать животных, по размерам превосходящих их самих. Такие динозавры охотились вместе. Надеюсь, что тебе
spodobnyi
16.04.2022
Фермент - это белок (может содержать дополнительный неорганический компонент - кофактор). Ферменты являются биологическими катализаторами (ускоряют реакции). Выполняют регуляторную роль (занимают важное место в обмене веществ). Ферменты, как и все белки, разрушаются при высокой температуре, чувствительны к изменению рН среды, давления.
Сходство в том, что те и те ускоряют химические реакции. Отличия ферментативного катализа в очень высокой активности ферментов и частоты работы. Ферменты работают в мягких условиях (t тела , рН около нейтральной, нормальное давление, невысокая концентрация реагирующих веществ...) Очень высокая скорость и точность регуляции активности ферментов. Высока специфичность действия ферментов.
Углеводы, в отличие от белков-ферментов, не имеют нужную структуру (нет активного центра в молекуле, т.е. определенным образом расположенных в пространстве аминокислотных остатков, который непосредественно взаимодействует с веществом, превращая его в другое вещество). Так что, думаю, нет, не могут.