Память можно определить как психофизиологический процесс, выполняющий функции запоминания, сохранения и воспроизведения материала. Три указанных подпроцесса являются основными для памяти.
Существуют несколько оснований для классификации форм и видов памяти. Одно из них – деление памяти по времени сохранения материала, другое – по преобладающему в процессах запоминания, сохранения и воспроизведения материала анализатору. В первом случае выделяют кратковременную и долговременную, а иногда и промежуточный вариант – оперативную, память. Во втором случае говорят о двигательной (память движений), зрительной, слуховой, словесно-логической (смысл события, логика доказательства и т.п.), эмоциональной (переживания).
Кроме названных существуют и другие виды памяти, в частности осязательная, обонятельная, вкусовая.
Поскольку память связана с волей, то по характеру ее участия в за поминании и воспроизведении материала память делят на произвольную (ставиться задача на запоминание и сам процесс требует усилий от человека) и непроизвольную (запоминание происходит автоматически, без особых усилий, без постановки задачи на запоминание).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполнить табличку? текст : сердце, сокращаясь, создает крови в сосудах. наибольшее давление в наименьшее в кровь движется из мест с , в места с давлением. чем больше давление, тем тока крови. исключение составляют максимальная скорость тока крови в минимальная в это имеет важное значение для осуществления кровью и тканями организма. скорость тока крови зависит от скорость тока крови в венах чем в капиллярах, т.к. они имеют просвет сосудов. ответ 20
Это имеет значение для газообмена крови и тканей. Скорость тока зависит от диаметра сосуда. Скорость в венах больше, чем в капиллярах.